ислам скачать книги и лекции по исламу, ислам видео

ислам книги





Нравы мусульманина. Часть 1

Разделы:

Иногда допускается двоякий ответ


Например, чтобы преодолеть несправедливость или зло.

Когда Мухаммад,(да благославит его Аллах и да приветствует), переселялся из Мекки в Медину и курайшиты объявили за его голову награду в сто верблюдов, в пути Мухаммад,(да благославит его Аллах и да приветствует), и Абу Бакр встретили незнакомого человека, спросили его о дороге. Он сказал, что ответит, только если ему скажут, откуда они. Пророк,(да благославит его Аллах и да приветствует), сказал:

— Скажи нам дорогу, я тебе обязательно скажу, откуда мы.

,Тот человек указал дорогу, после этого посланник,(да благославит его Аллах и да приветствует), начал уходить. Этот человек кричит:

— Вы же обещали сказать, откуда вы.

— Мы из воды, — сказал пророк,(да благославит его Аллах и да приветствует), и торопливо ушел, чтобы этот человек не переспрашивал.

Аллах Субханаху ва Тагаля сказал:

(5). Пусть же посмотрит человек, из чего он создан!

(6). Создан из воды изливающейся. (86:5—6) Однажды Мухаммад,(да благославит его Аллах и да приветствует), сидел со своими сподвижниками и их спросили, откуда они, пророк,(да благославит его Аллах и да приветствует), ответил, что они из воды, и спрашивающий думал, что они из Йемена, потому что в Йемене много воды, там реки, овраги.

Во время переселения Абу Бакра спросили, кто едит с он ответил, не раскрыв пророка,(да благославит его Аллах и да приветствует), и не проявив неуважения к нему:

— Это путеводитель, показывает мне прямой путь.

Тот человек подумал, что Мухаммад,(да благославит его Аллах и да приветствует), показывает ему дорогу, а Абу Бакр, да будет доволен им Аллах, имел в виду прямой путь — ислам.

Однажды к имаму аш-Шафии подошли спросить, создан ли Коран или это слова Аллаха. Он сказал, сгибая по одному пальцу на руке:

— Тора, Инджиль, Забур, Коран. Все эти четыре (он имел в виду свои пальцы, которые согнул) созданы Аллахом.

(Имам аш-Шафии проявил хитрость, так как это было время, когда убивали любого учёного, который утверждал, что Коран не создан). А посланные халифом люди подумали, что он имел в виду Священные Книги.

Однажды у имама Ахмада спрятался один человек, пришли люди и спросили, нет ли у него этого человека. Имам Малик указал пальцем на пространство между пальцами своей другой руки и сказал: «Его здесь нет», имея в виду, что между его пальцами этого человека нет. И эти люди ушли.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Используется система Orphus

Система Orphus




Рейтинг@Mail.ru

Войти

© 2009—2017 Сайт принадлежит его автору Камалю Эль Занту