ислам скачать книги и лекции по исламу, ислам видео

ислам книги





Нравы мусульманина. Часть 1

Разделы:

Пророки тоже ревнивы


Айша, да будет доволен ею Аллах, сказала: «У меня сидел мужчина, и зашел Мухаммад, (да благославит его Аллах и да приветствует), увидел его дома. И я заметила, как покраснело лицо посланника, (да благославит его Аллах и да приветствует). Она сказал: «О пророк Аллаха, это мой молочный брат».

И Мухаммад, (да благославит его Аллах и да приветствует), ревновал по отношению к мусульманам.

Однажды посланник, (да благославит его Аллах и да приветствует), был в хадже, рядом с ним был Аль-Фадль Ибн Габбас. Подошла одна мусульманка, и Аль-Фадль стал на нее поглядывать. Посланник, (да благославит его Аллах и да приветствует), отвернул его лицо рукой. Тот снова смотрит. Мухаммад,(да благославит его Аллах и да приветствует), опять отвернул его лицо. И так несколько раз. Пророк, (да благославит его Аллах и да приветствует) , ревнует, а кто она ему? Не жена, не мать, а сестра мусульманка.

И Мухаммад, (да благославит его Аллах и да приветствует) , этим случаем воспитывает в нас ревность к мусульманкам.

Во время халифа Мугтасима случилась война с римлянами, они захватили одну деревню и взяли в плен женщин и детей, и одна женщина закричала: «О Мугтасим, спаси нас!»

После этого один мусульманин приехал к Мугтасиму и рассказал ему об этом случае. Халиф закричал: «Ляббайки!», то есть, я отвечу тебе, и тут же написал письмо царю римлян:

«От Мугтасима, халифа мусульман, к царю римлян! Освободи женщину, иначе я пришлю к тебе войско, начало которого у тебя, а конец у меня». И в ответ на это царь римлян освободил ее и дал охрану в дорогу.

Вот, что значит иметь хорошую ревность!

Муса, мир ему, приехал в Мадиан, помог дочерям Шугайба, мир ему, напоить баранов. Отец хотел поблагодарить Мусу, мир ему, и послал одну из своих дочерей, чтобы позвать его.

Когда Муса, мир ему пришел, одна из них сказала отцу:

— О, отец, найми его, он сильный и верный! Отец говорит:

— А ты откуда это знаешь?! (Ты уже успела с ним познакомиться?!)

У отца появились подозрения, что его дочь общалась с Мусой в дороге, Шугайб, мир ему, ревнует свою дочь.

Многим родителям сегодня безразличны их дети. На новый год дочь куда-то ушла. Через день вернулась. Хвала Аллаху! А что она там делала, где была — это неважно.

Дочь Шугайба, мир ему, ответила:

— Он сильный, потому что он, когда хотел напоить наш скот, один поднял камень, который не могут поднять семеро мужчин. И я узнала о том, что он верный, поскольку он велел мне идти позади него и указывать ему дорогу, чтобы не видеть мое тело, если ветер поднимет мое платье.

И в этом ревность Мусы, мир ему, который не хотел поставить сестру в непристойное положение и увидеть что-то из недозволенного.

Один француз говорил мне:

— Вы не уважаете женщин, не пропускаете их вперед. Я ответил:

— Мы действительно не пропускаем их, чтобы наши глаза не увидели что-то, в то время, когда они не видят нас. Мы их уважаем.

У нас хорошая ревность, наши женщины (мать, сестра, дочь, тетя, бабушка) — это наша честь. Женская половина родственников называется «аль-гырд» — честь.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Используется система Orphus

Система Orphus




Рейтинг@Mail.ru

Войти

© 2009—2017 Сайт принадлежит его автору Камалю Эль Занту