ислам скачать книги и лекции по исламу, ислам видео

ислам книги





Нравы мусульманина. Часть 1

Разделы:

Сдержанность при страсти


Бывают моменты возбуждения страсти. И в такой момент мусульманин должен нажать на педаль тормоза. И нельзя суживать желание человека и его страсть до интимной близости. Нет, есть страсть к еде, к одеянию, к украшениям и т.д. И мусульманин всегда должен иметь свой особый подход к удовлетворению этих страстей, не теряя своего достоинства и уважения, соблюдая определенные нормы и законы. Но мы продолжим разговор именно об интимной близости, так как она является одной из основных страстей. Аллах Тагаля сказал:

(14). Разукрашена людям любовь страстей: к женщинам и детям, и нагроможденным кинтарам золота и серебра, и меченным коням, и скоту, и посевам. Это — пользование ближайшей жизни, а у Аллаха — хорошее пристанище! (3:14)

И Мухаммад,(да благославит его Аллах и да приветствует).

И как вы видите, в первую очередь Аллах назвал страсть к женщинам.

сказал: «И берегитесь мирской жизни, и берегитесь женщин, и поистине, первым искушением сынов Израиля были женщины».

Фрейд считал, что психические болезни возникают именно из-за религиозных норм, из-за которых человек чувствует стыд. Школа фрейдизма считает, что основной толчок для развития психики человека — это тяга к интимной близости, и все, что делает человек из-за этого желания, с самого детства. И любое подавление тяги к интимной близости (религиозное и социальное) должно привести к какому-нибудь психическому пороку у человека, поэтому эти желания не должны подавляться. И, по мнению Фрейда, ребенок сосет материнскую грудь не потому что он должен питаться, а потому что чувствует эту тягу. И то, что ребенок сидит на горшке также (по мнению Фрейда) является следствием тяги к интимной близости. И по этой же причине ребенок сосет свой палец.

Психология человека развивается таким образом, что отношения родителей в семье сказываются на их ребенке. Мальчик воспринимает отца как конкурента в семье.

Когда мальчик видит, что отец не разрешает ему спать в родительской спальне, он воспринимает это как конкуренцию за близость к матери.

Фрейд также считает, что для нормального развития, у ребенка должны быть и отец, и мать. Он объясняет, что мальчики чаще всего тянутся к матери, а девочки — к отцу.

Боюсь, не является ли у Фрейда объяснение всего тягой к интимной близости симптомом нарушения психики, так как есть такая психическая болезнь, когда человек все объясняет на почве интимной близости. Даже на природу и технику он смотрит под этим углом.

Удивительно, что Европа поддержала теорию Фрейда, по которой для нормального развития у ребенка должны быть и отец, и мать; в то время как в Европе разрешены однополые браки, и гомосексуалисты имеют право брать на воспитание детей. Тогда, в соответствии с теорией Фрейда, какой будет психика у таких детей?!

Таким образом, из учения Фрейда понимаем, что любое нарушение тяги к интимной близости приводит к нарушению психики человека. Поэтому, получается, что нужно дать волю людям поступать в соответствие с их желаниями.

Сам Фрейд под «подавлением» понимает не подавление действиями, а подавление психологически. То есть, человек не должен чувствовать унижение и стыд из-за интимной близости. Фрейд считает, что человек должен совершать интимную близость, не чувствуя стыд и неловкость, а воспринимать это как в порядке вещей.

Хочется успокоить сторонников учения Фрейда, что ислам никогда не говорил о подавлении интимной близости, а говорил о сдержанности, и это большая разница. Мы также не считаем, что нужно чувствовать себя неловко при удовлетварении этого инстинкта.

Тяга к интимной близости — это большая энергия человека. И она может погубить его. Это большая сила, ее невозможно игнорировать. Один немусульманский учёный сказал, что опасность тяги к интимной близости намного сильнее, чем опасность атомной бомбы.

Джордж Бануши в своей книге «Сексуальная революция» говорит: «Будущее нашей молодежи окружено опасными явлениями, и наши дети могут превратиться в зверей, из-за того, что они каждый день видят в средствах массовой информации рекламу интимной близости, днем и ночью».

Однажды один масон сказал: «Бокал и певица способны сделать с общиной Мухаммада то, чего не может сделать тысяча танков. Погрузите их в страсти». Зачем тратиться на военную технику — победить их гораздо проще!

Нельзя умалять силу желаний человека. Мусульмане — тоже люди, у нас те же чувства, как и у других, и если мы не будем относиться должным образом к этой силе, она может разрушить нас.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Используется система Orphus

Система Orphus




Рейтинг@Mail.ru

Войти

© 2009—2017 Сайт принадлежит его автору Камалю Эль Занту