Камаль Эль Зант, сайт об Исламе / Нравы мусульманина. Часть 1 / Сдержанность / Законы интимной близости в исламе
ислам скачать книги и лекции по исламу, ислам видео

ислам книги





Нравы мусульманина. Часть 1

Разделы:

Законы интимной близости в исламе


1) Ислам не только разрешил интимную близость, но даже призвал к ней, соблюдая при этом определенные принципы и нормы, и вы это увидели из вышеприведенных аятов и изречений.

Здесь уместно напомнить аят Корана, в котором Аллах приказывает помочь в заключении брака, а в случае, если это невозможно, вести себя скромно, пока не появится возможность:

(32). И выдавайте в брак безбрачных среди вас и праведных рабов и рабынь ваших. Если они бедны, обогатит их Аллах Своей Щедростью. Аллах Объемлющ, Знающ!

(33). И пусть будут воздержаны те, которые не находят возможности брака, пока не обогатит их Аллах Своей Щедростью. (24:32-33)

2) Ислам категорически запретил монашество. И кто считает, что он будет ближе к Аллаху из-за отказа от семейной жизни,он в далеком заблуждении.

Мухаммад,(да благославит его Аллах и да приветствует), сказал: «Нет монашества в исламе».

Аллах Субханаху ва Тагаля в Коране сказал:

(38). Мы посылали посланников до тебя и делали им супруг и потомство. Не бывало, чтобы посланник приводил знамения, иначе как с дозволения Аллаха. Для всякого предела - свое Писание. (13:38)

У пророков были жены. Если ты считаешь пророков приближенными к Аллаху, у них были жены и дети.

3) Ислам уделял внимание воспитанию детей и подготовке детей к этому возрасту. В исламе есть культура дома: что прежде, чем войти в комнату, нужно спросить разрешения, и прежде, чем войти к кому-то домой, нужно просить разрешения.

Всевышний Аллах сказал:

(27). О вы, которые уверовали, не входите в дома, кроме ваших домов, пока не спросите позволения и пожелаете мира обитателям их. Это — лучше для вас, может быть, вы опомнитесь!

(28). Если же не найдете там никого, то не входите, пока не позволят вам. А если вам скажут: «Вернитесь!» — то возвращайтесь. Это - чище для вас, а Аллах знает то, что вы делаете.

(29). Нет на вас греха, что вы входите в дома необитаемые, в которых ваше имущество. Аллах знает, что вы обнаруживаете и что скрываете! (24:27—29)

(58). О вы, которые уверовали! Пусть просят разрешения у вас те, которыми овладели ваши десницы, и те, которые не достигли зрелости, три раза: до молитвы на заре, когда вы снимаете одежду около полудня, и после молитвы вечерней — три наготы у вас. Нет ни на вас, ни на них греха после них: тогда ходите одни из вас к другим. Так разъясняет вам Аллах знамения! Аллах — Знающий, Мудрый!

(59). А когда дети у вас достигнут зрелости, то пусть они просят позволения, как просили те, что до них. Так разъясняет Аллах вам Свои знамения! Аллах — Знающий, Мудрый!

(24:58—59)

Один ученый обратил внимание на следующее: человек может есть и пить, как только родился, но может совершить интимную близость только тогда, когда у него созревает разум.

 О чем это говорит? Не надо преждевременно открывать детям глаза на интимную близость. Поэтому пусть они просят разрешение, прежде чем войти в комнату родителей, чтобы они не увидели то, что им нельзя видеть, тем более в детском возрасте. И именно разум должен управлять этим инстинктом, а не наоборот. 

4) Ислам уделяет большое внимание вопросу знакомства.

Кого выбрать в мужья или в жены? Мы женимся не по породам. Не смотри только на красоту жены, но смотри еще и на другое.

Один сподвижник пришел к пророку,(да благославит его Аллах и да приветствует),и сказал, что женился на одной из коренных жительниц Медины. Посланник,(да благославит его Аллах и да приветствует),спросил:

— Ты видел ее? Мужчина ответил: «Нет». Пророк,(да благославит его Аллах и да приветствует),сказал:

— Так пойди и взгляни на нее, потому что в глазах жителей Медины есть нечто особенное.

И кто считает, что ислам велит нам в слепую жениться или выходить замуж, тот глубоко ошибается. Но для знакомства установлены нормы и порядки, и это отдельная тема. 5) Этика интимной близости.

В первую брачную ночь желательно молодоженам вместе совершить тахарат (омовение), почитать два ракаата намаза.

Потом желательно угощать свою жену и напоить ее, как это сделал пророк,(да благославит его Аллах и да приветствует),в свою первую брачную ночь.

Я знаю мольбу (дуа) перед входом в мечеть, и мольбу перед интимной близостью.

Посланник,(да благославит его Аллах и да приветствует),сказал: Если кто-нибудь из вас собирается совершить половое сношение со своей женой, то пусть скажет: «Во имя Аллаха! О Аллах, удали нас от сатаны и удали сатану от того, кем ты наделяешь нас» (Бисмилляяхи аллаахум-ма джаннибна-шшейтаана ва джанниби-шшейтаана маа разак-тана). И если в результате их близости суждено родиться ребенку, то шайтан никогда не сможет причинить ему вред.

• Учения ислама в отношении интимной близости.

Вы читаете в книгах по фикху что есть права мужчины и женщины на наслаждение. Есть к сожалению, такое заблуждение, что одна сторона наслаждается, а другая сторона предоставляет услуги, позволяет наслаждаться собой. И отсюда проблемы, и это бывает одной из причин разрушения семьи. Нет, он наслаждается и дает насладиться, и она наслаждается и дает насладиться.

Пророк Мухаммад,(да благославит его Аллах и да приветствует),велел учитывать желание жены, а не падать на нее, как животное, и не завершать интимную близость, пока обе стороны не испытают оргазм.

Несмотря на то, что интимная близость — это щепетильный вопрос, о нем говорится в Коране, так как Коран — это Руководство для всех сторон нашей жизни:

(222). Они спрашивают тебя о менструациях. Скажи: «Они причиняют страдания. Посему избегайте половой близости с женщинами во время менструаций и не приближайтесь к ним, пока они не очистятся. А когда они очистятся, то приходите к ним так, как повелел вам Аллах. Воистину,

Аллах любит кающихся и любит очищающихся».

(223). Ваши жены — нива для вас, ходите на вашу ниву, как пожелаете, и уготовывайте для самих себя, и бойтесь Аллаха, и знайте, что вы Его встретите, — и обрадуй верующих!

(2:222—223)

В одном предложении сочетаются и интимная близость и богобоязненность, чтобы подчеркнуть, что нужно подходить к этому вопросу серьезно и уделить ему должное внимание.

У евреев Медины было мнение, что если муж подходит к жене со стороны спины, ребенок родится уродливым. И в ответ на это Всевышний Аллах объяснил: ваши жены — это ваша нива. Если ты выращиваешь что-то, ты подходишь с любой стороны, как пожелаешь, и слева, и справа. Обратите внимание на то, как корректно разбирается очень интимный вопрос.

И в аяте есть тонкий намек: «Уготовьте для самих себя». Одни учёные сказали, что здесь имеется в виду мольба (дуа) перед интимной близостью, а другие — что имеются в виду поцелуи и интимные ласки до самого акта.

Речь идет об интимной близости, и Всевышний Аллах добавляет: и бойтесь Аллаха!

Перед намазом «бойтесь Аллаха», и поэтому читайте его хорошо, и перед выдачей закята «бойтесь Аллаха», и правильно выплачивайте закят. То же самое в отношении интимной близости «бойтесь Аллаха и знайте, что вы его встретите».

И все вышеперечисленное говорит о том, что ислам не подавляет этот инстинкт, а обязывает меня управлять им и быть сдержанным.

6) Ислам запретил путь разврата, прелюбодеяния для того, чтобы сберечь чистый путь удовлетворения инстинкта и сохранить честь человека. Аллах Субханаху ва Тагаля говорит:

(32). И не приближайтесь к прелюбодеянию, ведь это — мерзость и плохая дорога! (17:32)

Здесь звучит не только запрет к прелюбодеянию, но и запрет ко всему, что может подогревать запретные желания: соблазнительная одежда, посторонние взгляды, соблазнительные походка и речи, встречи женщины и мужчины наедине и т.д.

Есть и отдельные аяты и изречения пророка, запрещающие любые действия, ведущие к прелюбодеянию.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Используется система Orphus

Система Orphus




Рейтинг@Mail.ru

Войти

© 2009—2017 Сайт принадлежит его автору Камалю Эль Занту