Камаль Эль Зант, сайт об Исламе / Нравы мусульманина. Часть 1 / Смиренность / Какие есть изречения Мухаммада, (да благославит его Аллах и да приветствует), о смиренности?
ислам скачать книги и лекции по исламу, ислам видео

ислам книги





Нравы мусульманина. Часть 1

Разделы:

Какие есть изречения Мухаммада, (да благославит его Аллах и да приветствует), о смиренности?


1) Посланник, (да благославит его Аллах и да приветствует), сказал: «Поистине, Аллах ниспослал мне откровение о том, что следует вам проявлять смирение, чтобы никто не хвастался перед другим и никто не притеснял другого».

2) «Поистине, садака (милостыня) никак не уменьшает имущества. И Аллах не добавит Своему рабу, прощающему других, ничего, кроме славы».

Пусть тот, кто прощает других, не боится, что все потеряет — ему будет слава перед Аллахом! Изречение продолжается:

«А любого из тех, кто проявляет смиренность ради Аллаха, Всемогущий и Великий Аллах неизменно возвысит».

Некоторые думают, что смиренность означает, что все бьют меня по щеке. Мухаммад, (да благославит его Аллах и да приветствует), обещает: «Кто будет смиренным ради Аллаха, того Аллах возвысит в этой жизни и в Судный День, если будет на то воля Аллаха.

И Дай Аллах Субханаху ва Тагаля, чтобы мы были смиренными между собой!»

3) И посланник, (да благославит его Аллах и да приветствует),

И чтобы при разговоре (или споре) со своим братом-мусульманином, первым, о чем я вспомнил, было смирение. И это не зависит от того, беден твой брат или нет, влиятелен, или нет.

говорил о достоинстве слабых

простых мусульман, чтобы мы не относились к ним пренебрежительно. И чтобы мы не боялись, что если мы будем простыми людьми, мы будем мелкими. • Мухаммад, (да благославит его Аллах и да приветствует), сказал:

«Не сообщить ли вам о тех, кто окажется в Раю? Это каждый слабый презираемый. Однако, когда он клянется в чем-либо, Аллах обязательно осуществляет его клятву. И не сообщить ли вам о тех, кто окажется в огне? Это каждый грубый, жадный, горделивый».

• Однажды Мухаммад, (да благославит его Аллах и да приветствует), сказал: «Может быть так, что Аллах обязательно исполнит клятву человека с растрепанными волосами, покрытого пылью и отгоняемого от дверей других, когда такой человек клянется Им».

Когда к Умару, да будет доволен им Аллах, прибывало подкрепление из числа йеменцев, он всегда спрашивал их: «Нет ли среди вас Увайса бин Амира?», — и (так продолжалось до тех пор), пока он не встретился с Увайсом, да будет доволен им Аллах. Умар спросил:

— У тебя была проказа, от которой ты полностью излечился, если не считать одного места величиной с дирхам?

Он ответил: «Да». Умар снова спросил:

Я слышал, как посланник,

сказал: «Придёт к вам

, (да благославит его Аллах и да приветствует),

— Есть ли у тебя мать? Он ответил: «Да». Тогда Умар сказал:

вместе с подкреплением из йеменцев Увайс бин Амир из племени мурад и рода каран, болевший проказой, но полностью излечившийся от неё, если не считать одного места величиной с дирхам. У него есть мать, по отношению к которой он проявляет почтение, а когда он клянётся Аллахом, то Аллах обязательно делает так, что его клятва исполняется, и если сможете, то добейтесь того, чтобы он обратился к Аллаху с мольбой о прощении для вас!» — так попроси же для меня прощения!

И Увайс обратился к Аллаху с мольбой простить Умара.

Быть смиренным — это очень выгодно и в этой жизни, и перед Аллахом Субханаху ва Тагаля, и в вечной жизни.

И Дай Аллах Субханаху ва Тагаля, чтобы мы были смиренными по отношению к Аллаху, к Его пророку, к Его религии, по отношению к благам Аллаха и по отношению к мусульманам!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Используется система Orphus

Система Orphus




Рейтинг@Mail.ru

Войти

© 2009—2017 Сайт принадлежит его автору Камалю Эль Занту