Камаль Эль Зант, сайт об Исламе / Нравы мусульманина. Часть 2 / Бдительность в отношении языка / Человек, произнесший аш-шахаду, становится для нас мусульманином
ислам скачать книги и лекции по исламу, ислам видео

ислам книги





Нравы мусульманина. Часть 2

Разделы:

Человек, произнесший аш-шахаду, становится для нас мусульманином


Человек, произнесший аш-шахаду «Нет бога кроме Аллаха и Мухаммад посланник Аллаха» на своем языке становится для нас мусульманином, и мы не имеем права лезть ему в душу, чтобы удостовериться, искренно он это говорит или нет.

И доказательством того, что человек, сказавший «Ля иляха илля-Ллах» становится для нас мусульманином, известная история со сподвижником Усамой бин Зайд. Во время войны этот мусульманин сражался с одним человеком, а тот сказал «Ля иляха илля-Ллах». Усама бин Зайд его убил и пошел к пророку, да благословит его и приветствует Аллах , чтобы рассказать об этом. Мухаммад, да благословит его и приветствует Аллах , спросил:

– Ты почему его убил?

– Потому что он сказал это, боясь смерти.

– А ты проник в его душу и узнал там об этом? Что ты будешь делать в Судный День с его «Ля иляха илля-Ллах»?

И Мухаммад, да благословит его и приветствует Аллах , так долго повторял «Что ты будешь делать в Судный День с его «Ля иляха илля-Ллах»?», что Усама бин Зайд пожелал: «О, если бы я только принял ислам».

Также доказательством является поведение пророка Мухаммада, да благословит его и приветствует Аллах , потому что он принимал в ислам людей, которые сказали Аш-шахаду. Был такой случай, когда племя Сакыф, принимая ислам, ставит условие перед посланником Аллаха, да благословит его и приветствует Аллах : «Мы скажем: «Нет бога кроме Аллаха и Мухаммад посланник Аллаха, но мы пока не будем платить закят, мы не будем пока сражаться на пути Аллаха вместе с тобой». Пророк, да благословит его и приветствует Аллах , соглашается. Некоторые сподвижники были возмущены этим, на что пророк, да благословит его и приветствует Аллах , ответил: «Подождите, они обязательно выплатят закят, они обязательно будут сражаться на пути Аллаха». Так и произошло.

Мухаммад, да благословит его и приветствует Аллах , не убивал лицемеров, хотя знал их по именам, ведь внешне они были мусульманами. Они всегда создавали проблемы, поднимали смуту, сталкивали людей между собой. Пророк, да благословит его и приветствует Аллах , даже не разглашал их имен, чтобы не создавать разобщенность в обществе и давать мусульманам понимать, что обвинять конкретного человека в лицемерии это очень ответ- ственное дело. Сообщил одному лишь сподвижнику Хузейфе ибн Яману, да будет доволен им Аллах, чтобы тот мог при разногласиях подсказать в нужный момент, что на этих людей не нужно рассчитывать. Однако, когда после смерти пророка, да благословит его и приветствует Аллах , к Хузейфе ибн Яману подошел Умар ибн Хаттаб, да будет доволен им Аллах, и спросил: «Нет ли меня в списке лицемеров, который перечислил тебе Мухаммад, да благословит его и приветствует Аллах ?» Хузейфа не ответил ему, потому что это был секрет. Умар ибн Хаттаб настаивал до тех пор, пока Хузейфа не ответил ему: «Нет». Однако имен он все равно не назвал. Говорят, после этого Умар ибн Хаттаб всегда стал спрашивать, когда его приглашали на похороны:

– А Хузейфа идет?

– Нет, не идет.

– Я тоже не пойду.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Используется система Orphus

Система Orphus




Рейтинг@Mail.ru

Войти

© 2009—2017 Сайт принадлежит его автору Камалю Эль Занту