ислам скачать книги и лекции по исламу, ислам видео

ислам книги





Нравы мусульманина. Часть 2

Разделы:

«Ля иляха илля-Ллах» – это ключ Рая


Но любой ключ должен иметь зубцы, иначе он подходил бы и к Раю, и к Аду. И в данном случае зубцами ключа Рая яв- ляются обязательные условия этой формулы. Их восемь:

1. Знание.

Нужно сказать «Ля иляха илля-Ллах» со знанием, понимая, что ты говоришь. Всевышний Аллах сказал Мухаммаду, да благословит его и приветствует Аллах :

(19). Знай же, что нет божества, кроме Аллаха, и проси прощения твоему греху и для верующих – мужчин и жен- щин. И Аллах знает и место вашего действия, и ваше при- станище! (47:19)

Аллах не сказал «скажи», а сказал «знай»! Если твои родите- ли мусульмане, это не делает тебя мусульманином. Мухаммад, да благословит его и приветствует Аллах , сказал: «Кто умер со знанием, что нет бога кроме Алла- ха, тот попадет в Рай».

2. Убежденность.

Ты должен быть убежден, что нет бога, кроме Аллаха, и Му- хаммад его посланник. Всевышний Аллах сказал:

(15). Верующие – только те, которые уверовали в Аллаха и Его посланника, потом не испытывали сомнений и боро- лись своими имуществами и своими душами на пути Аллаха. Они – искренние.(49:15)

Не должно быть никаких сомнений. Мухаммад, да благословит его и приветствует Аллах , ска- зал: «Засвидетельствуй, что нет бога, кроме Аллаха, и я послан- ник Аллаха. Любой раб, который засвидетельствует это, не со- мневаясь в этом, войдет в Рай без всякой помехи».

3. Признание сердцем и языком.

Всевышний Аллах сказал:

(35). Ведь они, когда им говорили: «Нет божества, кроме Аллаха!» – возносились

(36). и говорили: «Разве мы в самом деле оставим богов наших из-за поэта одержимого?»(37:35-36)

Нужно признать: нет бога, кроме Аллаха, и Мухаммад, да благословит его и приветствует Аллах , его посланник. Нужно признать: я поклоняюсь Аллаху, слуша- юсь только Аллаха.

4. Повиновение и покорность тому, что гласит эта формула.

Всевышний Аллах говорит:

(54). И обратитесь к вашему Господу и предайтесь Ему, прежде чем постигнет вас наказание, и вы не будете защи- щены. (39:54)

5. Правдивость.

Мухаммад, да благословит его и приветствует Аллах , сказал: «Как только человек от всего серд- ца, правдиво засвидетельствует, что нет бога, кроме Аллаха и Мухаммад, да благословит его и приветствует Аллах , его раб и посланник, Аллах спасет его от огня».

И Аллах знает тех, кто говорит эти слова, будучи лицемером. Такие люди для нас мусульмане, но Аллах знает их обман.

6. Искренность.

Мухаммад, да благословит его и приветствует Аллах , сказал: «Будут осчастливлены моим за- ступничеством те, кто искренне, от души, скажут: «Нет боже- ства, кроме Аллаха».

7. Любовь к Аллаху и его посланнику, да благословит его и приветствует Аллах .

Мухаммад, да благословит его и приветствует Аллах , сказал: «Сладость имана вкушает человек, имеющий три свойства: любящий Аллаха и его посланника больше всех и всего, любящий другого только ради Аллаха, и тот, кто не желает вернуться к неверию после того, как Аллах спас его от этого, как он не желает быть брошенным в огонь».

Однажды Умар, да будет доволен им Аллах, сказал пророку, да благословит его и приветствует Аллах , что любит его больше, чем всех остальных людей, кроме себя. Мухаммад, да благословит его и приветствует Аллах , сказал, что этого недостаточно. Тогда Умар сказал:

– Я тебя люблю даже больше, чем себя.

– Вот это достаточно.

Принял ислам Габбас, дядя пророка, да благословит его и приветствует Аллах . Он пришел к Мухаммаду, да благословит его и приветствует Аллах , с Абу Суфьяном. Абу Суфьян еще неверующий, но хочет принять веру. Умар ибн Хаттаб караулит, не впускает Абу Суфьяна.

Габбас говорит:

– Мы идем к Мухаммаду, да благословит его и приветствует Аллах .

– Я не дам ему пройти.

– Ты что, не хочешь, чтобы Абу Суфьян принял ислам из-за того, что он не из твоей семьи?!

На таких чувствах играет Габбас. Умар ибн Хаттаб заплакал:

– Клянусь Аллахом, о Габбас! Я был бы рад твоему принятию ислама больше, чем если бы мой отец принял ислам, потому что я знаю, что Мухаммад, да благословит его и приветствует Аллах , радуется твоему принятию ислама больше, чем он радовался бы принятию ислама моим отцом!

Когда Мухаммад, да благословит его и приветствует Аллах , совершал хиджру (переселение) из Мекки в Медину с Абу Бакром, Абу Бакр первым зашел в пещеру, которая встретилась на их пути:

– О, пророк Аллаха, я зайду первым! Если со мной что-то случится, вы продолжите дорогу.

Абу Бакр осмотрел все, закрыл все дырки, кроме одной, которую было нечем закрыть, он закрыл ее ногой, чтобы из нее не вышло ничего, что может причинить вред Мухаммаду, да благословит его и приветствует Аллах . И пророк, да благословит его и приветствует Аллах , отдыхал, опираясь на ногу Абу Бакра. Абу Бакра что-то укусило, но он не стал двигаться, но от боли по его лицу покатились слезы, они стекли на лицо Мухаммада, да благословит его и приветствует Аллах , который проснулся:

– Из-за чего ты плачешь?

– Я дам выкупом за тебя моих родителей, о пророк Аллаха, но что-то укусило меня, мне больно.

Мухаммад, да благословит его и приветствует Аллах , провел рукой по месту укуса, и боль исчезла.

В одной битве умерло трое родственников одной сподвижницы: ее сын, муж и брат. Когда ей об этом сообщили, она спросила, а как чувствует себя пророк Аллаха. Ей ответили, что он в полном здравии. Тогда она сказала:

– Любая беда, если он (пророк Мухаммад, да благословит его и приветствует Аллах ) цел, становится незначимой.

Вот так любили пророка, да благословит его и приветствует Аллах , потому что сподвижники уверовали в него и воспринимали его не как мудрого человека, а как посланника Аллаха, и поэтому они смогли распространить его миссию по всему миру. И если сегодня мы, мусульмане, не будем так же сильно любить нашего пророка, да благословит его и приветствует Аллах , мы не сможем дальше передавать его миссию.

8. Отрицание любого другого божества.

Хочется обратить внимание на то, что богом человека может оказаться его страсть. Мухаммад, да благословит его и приветствует Аллах , сказал: «Самый ненавистный бог, которому люди могли бы поклоняться помимо Аллаха – это страсть». Поклонение страстям – это начало всему греховному. Всевышний Аллах сказал:

(256). Нет принуждения в религии. Уже ясно отличился прямой путь от заблуждения. Кто не верует в идолопоклонство (тагут) и верует в Аллаха, тот ухватился за надежную опору, для которой нет сокрушения. Поистине, Аллах – слышащий, знающий! (2:256)

Относительно того, что страсть может оказаться богом человека, говорится в следующих аятах:

(43). Видел ли ты того, кто своим богом сделал свою страсть: разве ты будешь над ними надсмотрщиком?

(44). Или ты думаешь, что большинство слышит или разумеет? Они ведь только – как скоты и даже больше сбились с пути. (25:43-44)

Если мы хотим, чтобы наше «Ля иляха илля-Ллах» было ключом Рая, мы должны следить, чтобы у него были все эти восемь зубцов.

Дай Аллах, чтобы мы были из обитателей Рая.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Используется система Orphus

Система Orphus




Рейтинг@Mail.ru

Войти

© 2009—2017 Сайт принадлежит его автору Камалю Эль Занту