ислам скачать книги и лекции по исламу, ислам видео

ислам книги





Нравы мусульманина. Часть 2

Разделы:

Наставление по отношению к посланнику, да благословит его и приветствует Аллах


Под наставлением по отношению к посланнику, да благословит его и приветствует Аллах , тоже подразумевается языковое значение слова, следовательно, к этому виду наставления можно отнести:

1.Верить в него:

(136). О те, которые уверовали! Веруйте в Аллаха, Его Посланника и Писание, которое Он ниспослал Своему Посланнику, и Писание, которое Он ниспослал прежде. А кто не уверовал в Аллаха, Его ангелов, Его Писания, Его посланников и Последний день, тот впал в глубокое заблуждение. (4:136)

(158). Скажи: «О люди! Я – Посланник Аллаха ко всем вам. Ему принадлежит власть над небесами и землей. Нет божества, кроме Него. Он воскрешает и умерщвляет. Уверуйте же в Аллаха и в Его Посланника, неграмотного (не умеющего читать и писать) Пророка, который уверовал в Аллаха и Его Слова. Последуйте за ним, дабы вы последовали прямым путем». (7:158)

(8). Уверуйте же в Аллаха, Его Посланника и свет, который Мы ниспослали. Аллах ведает о том, что вы совершаете.(64:8)

2. Верить ему:

(22). Когда верующие увидели союзников, они сказали: «Это – то, что обещали нам Аллах и Его Посланник. Аллах и Его Посланник сказали правду». Это приумножило в них лишь веру и покорность. (33:22)

Когда Мухаммад, да благословит его и приветствует Аллах , сказал людям о том, что он был вознесен на небо, некоторые подошли к Абу Бакру, да будет доволен им Аллах, и сказали: «Ты слыхал, что говорит твой товарищ?» Он ответил: «Если он это сказал, значит это было», и на их удивление он сказал: «Я верил ему в более сложном, я верил, что Джибрииль, мир ему, каждый день приходит к нему с откровением, разве мне тяжело верить, что он один раз туда поднялся?

И нужно верить пророку, да благословит его и приветствует Аллах , во всех отношениях и, более важно, в отношении законодательства, что оно самое правильное, а то некоторые мусульмане сравнивают мнение пророка, да благословит его и приветствует Аллах , со мнением каких-то мудрых и ученых, это говорит о слабости веры к пророку, да благословит его и приветствует Аллах .

3.Любить его:

(24). Скажи: «Если ваши отцы, ваши сыновья, ваши братья, ваши супруги, ваши семьи, приобретенное вами имущество, торговля, застоя в которой вы опасаетесь, и жилища, которые вы облюбовали, милее вам, чем Аллах, Его Посланник и борьба на Его пути, то ждите, пока Аллах не придет со Своим велением. Аллах не наставляет на прямой путь нечестивых людей». (9:24)

Мухаммад, да благословит его и приветствует Аллах , сказал:

– Один из вас не уверует, пока я не стану милее для него, чем его родители, дети и все люди.

– Сладость веры ощутит тот, в ком соединятся три качества: кто будет любить Аллаха и посланника Его больше всего остального, и будет любить того или иного человека только ради Аллаха и будет не желать возвращаться к неверию после того, как Аллах спас его от него, так же, как не желает он быть ввергнутым в огонь.

– Однажды Гумар, да будет доволен им Аллах, сказал посланнику, да благословит его и приветствует Аллах : «Поистине, я тебя люблю больше всех, кроме себя. Мухаммад, да благословит его и приветствует Аллах , сказал: «Нет, клянусь Тем, в чьих руках моя душа, этого недостаточно, пока меня не полюбишь больше самого себя». Тогда Гумар сказал: «Клянусь Аллахом, тебя люблю больше себя». Мухаммад, да благословит его и приветствует Аллах , сказал: «Вот сейчас, о Гумар, вот сейчас, о Гумар».

Один сподвижник задал вопрос: «О пророк Аллаха, когда наступит Судный День?» Мухаммад, да благословит его и приветствует Аллах , сказал: «А что ты приготовил для него?» «Поистине, я не приготовил много молитв, уразы и милостыни, но я люблю Аллаха и Его пророка». Мухаммад, да благословит его и приветствует Аллах , сказал: «Поистине, в Судный День ты будешь с теми, кого любил».

Но истинная любовь подразумевает подчинение.

4. Подчиняться ему:

(32). Скажи: «Повинуйтесь Аллаху и Посланнику». Если же они отвратятся, то ведь Аллах не любит неверующих. (3:32)

(59). О те, которые уверовали! Повинуйтесь Аллаху, повинуйтесь Посланнику и обладающим влиянием среди вас. Если же вы станете препираться о чем ни будь, то обратитесь с этим к Аллаху и Посланнику, если вы веруете в Аллаха и Последний день. Так будет лучше и прекраснее по значению (или по вознаграждению)! (4:59)

(65). Но нет – клянусь твоим Господом! – они не уверуют, пока они не изберут тебя судьей во всем том, что запутано между ними, не перестанут испытывать в душе стеснение от твоего решения и не подчинятся полностью.(4:65)

Мухаммад, да благословит его и приветствует Аллах , сказал: «Вся моя община войдет в рай, кроме тех, кто отказывается». Сподвижники спросили: «А кто отказывается?» Пророк, да благословит его и приветствует Аллах , ответил: «Кто подчинился мне, тот войдет в рай, а кто не подчинился, тот отказался».

5. Следовать за ним и сделать его своим примером в жизни: (31). Скажи: «Если вы любите Аллаха, то следуйте за мной, и тогда Аллах возлюбит вас и простит вам ваши грехи, ведь Аллах – Прощающий, Милосердный». (3:31)

(21). В Посланнике Аллаха был прекрасный пример для вас, для тех, кто надеется на Аллаха и Последний день и премного поминает Аллаха. (33:21)

Мухаммад, да благословит его и приветствует Аллах , сказал: «Тот, кто отказался от моей сунны (моего пути), тот не имеет отношения ко мне».

6. Продолжать его миссию:

(108). Скажи: «Таков мой путь. Я и мои последователи призываем к Аллаху согласно убеждению. Пречист Аллах, и я не являюсь одним из многобожников».(12:108)

Мухаммад, да благословит его и приветствует Аллах , сказал: передайте от меня хотя бы один аят.

7. Уважать и защищать его:

(9). чтобы вы уверовали в Аллаха, Его Посланника, почитали и уважали его, прославляли Его утром и перед закатом.(48:9)

(1). О те, которые уверовали! Не опережайте Аллаха и Его Посланника и бойтесь Аллаха, ибо Аллах – Слышащий, Знающий.

(2). О те, которые уверовали! Не поднимайте ваши голоса над голосом Пророка и не обращайтесь к нему так же громко, как вы обращаетесь друг к другу, а не то ваши деяния окажутся тщетными, и вы даже не почувствуете этого.(49:1-2)

8. Благославить его.

(56). Воистину, Аллах и Его ангелы благословляют Пророка. О те, которые уверовали! Благословляйте его и приветствуйте миром.(33:56)

Мухаммад, да благословит его и приветствует Аллах , сказал:

– Кто благословит меня один раз, Аллах благословит его десять раз.

– Жадным является тот, который, услышав мое имя, не станет меня благословлять.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Используется система Orphus

Система Orphus




Рейтинг@Mail.ru

Войти

© 2009—2017 Сайт принадлежит его автору Камалю Эль Занту