ислам скачать книги и лекции по исламу, ислам видео

ислам книги





Нравы мусульманина. Часть 2

Разделы:

В чем преимущество человека, знающего Коран?


Пророк, да благословит его и приветствует Аллах , сказал: «Не следует завидовать никому, кроме обладающих двумя качествами: человеку, которому Аллах даровал знание Корана и он читает его днем и ночью, и человеку, которому Аллах даровал богатство и который стремится к тому, чтобы потратить все это на угодное Аллаху».

Каждый из нас может оказаться тем, кто постоянно читает Коран и живет по нему. Всевышний Аллах не поставил здесь барьера. Нужно лишь верить, что это нам нужно.

Мухаммад, да благословит его и приветствует Аллах , сказал: «Знавшему Коран в Судный День будет сказано:

– Читай и восходи! Отчетливо произноси слова, как делал это в земной жизни. И, поистине, твое место будет соответствовать последнему прочтенному тобой аяту».

Поэтому у ученых есть мнение, что в Раю есть уровни по количеству аятов Корана.

Мухаммад, да благословит его и приветствует Аллах , сказал: «Поистине, у Аллаха есть приближенные к Нему люди». Его спросили, кто это? Пророк Аллаха, да благословит его и приветствует Аллах , ответил:

– Приближенные к Корану – это и есть приближенные к Аллаху.

В другом изречении Мухаммад, да благословит его и приветствует Аллах , говорит о человеке, который читает Коран и живет по нему: «…его родителям в Судный День оденут на головы короны, которые светят лучше, чем солнце». А тогда какова будет награда самому мусульманину, читающему Коран и живущему по нему, если его родителей ждет такая награда?! Конечно, его вознаграждение будет намного больше.

Мухаммад, да благословит его и приветствует Аллах , сказал: «Тот, кто читает Коран и является в этом искусным, будет с благородными и покорными писцами (ангелами), а тому, кто читает Коран запинаясь и испытывая при этом затруднения, уготована двойная награда».

Поэтому читайте Коран и научите своих детей читать Коран, чтобы получить «двойную» награду и иметь на голове корону, сияющую ярче солнца (см. «Для чего послан Коран?»).

Мухаммад, да благословит его и приветствует Аллах , сказал: «Тот человек, в котором нет ничего из Корана, подобен разрушенному дому».

Когда мы говорим о преимуществе человека, знающего Коран, нужно подчеркнуть следующие два момента:

1. Узнав о высоком положении человека, знающего Коран, перед Аллахом, мы должны отдавать должное этому человеку и уважать его, потому что это говорит о нашем уважении к Аллаху.

Передают со слов Абу Мусы, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его и приветствует Аллах , сказал: «Поистине, признаком почитания Аллаха Всевышнего является проявление уважения по отношению к седому мусульманину, человеку, помнящему Коран наизусть, который не преступает границ и не чуждается, и справедливому правителю».

2. Человек, знающий Коран, должен воспринимать это уважение с чувством ответственности, выглядеть во всех отношениях достойно и всегда вспоминать, что на него обращено внимание людей и он не должен оказаться причиной отвращения людей от Корана и религии. И ни в коем случае не должен использовать это уважение ради корыстных целей.

(44). Неужели вы станете призывать людей к добродетели, предав забвению самих себя, ведь вы же читаете Писа- ние? Неужели вы не образумитесь?(2:44)

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Используется система Orphus

Система Orphus




Рейтинг@Mail.ru

Войти

© 2009—2017 Сайт принадлежит его автору Камалю Эль Занту