Камаль Эль Зант, сайт об Исламе / Нравы мусульманина. Часть 3 / Целомудрие / Альтернатива грехам, совершаемым половым путем
ислам скачать книги и лекции по исламу, ислам видео

ислам книги





Нравы мусульманина. Часть 3

Разделы:

Альтернатива грехам, совершаемым половым путем


Есть один очень важный способ защиты – это найти альтернативу греху. Альтернативой прелюбодеянию являются наслаждения в рамках супружеских отношений, после никаха. И поэтому Всевышний Аллах призвал нас к тому, чтобы мы облегчили в обществе никах. Сегодня, к сожалению, людям гораздо легче совершить прелюбодеяние, нежели решиться на семейную жизнь. Всевышний Аллах сказал:

(32). И выдавайте в брак безбрачных среди вас и праведных рабов и рабынь ваших. Если они бедны, – обогатит их Аллах Своей щедростью. Аллах Объемлющ, Знающ! (24:32)

Посланник Аллаха Мухаммад, да благословит его и приветствует Аллах, сказал: «О молодые! Если вы можете жениться, женитесь!»

На основе этого изречения учёные сделали вывод, что если парень имеет материальную возможность жениться и боится совершить грех, никах становится для него обязательным делом. Поэтому не следовало бы родителям без уважительной причины отказаться выдавать свою дочь замуж, так как Пророк Мухаммад, да благословит его и приветствует Аллах, сказал: «Если к вам придет такой, которым вы довольны в смысле выполнения им религиозных обязанностей, и характера, и нрава, то отдавайте в брак. Если не поступите так, то на земле будет искушение, заблуждение и очень большой порок, очень глубокое падение нравов».

И в качестве призыва к альтернативе прелюбодеянию Всевышний Аллах предписал вознаграждение за супружеские отношения. Посланник Аллаха Мухаммад, да благословит его и приветствует Аллах, сказал, что если один мусульманин удовлетворяет инстинкт с женой, он получит вознаграждение. Сподвижники Пророка Мухаммада, да благословит его и приветствует Аллах, удивились и сказали:

– Неужели, когда один из нас удовлетворяет свой инстинкт, он получит за это вознаграждение?

Посланник Аллаха Мухаммад, да благословит его и приветствует Аллах, спросил:

– А что, если бы он удовлетворял его запрещенным путем? Он получил бы грех?

Сподвижники ответили: «Да».

Пророк, да благословит его и приветствует Аллах, сказал: – А если он удовлетворяет его со своей женой, получит вознаграждение.

Пророк, да благословит его и приветствует Аллах, сказал: «Когда один мужчина смотрит на свою жену и его жена смотрит на него, Аллах смотрит на них взглядом милосердия, а когда он берет ее за руку, то падают с их рук грехи, как падают листья с деревьев».

И так же в отношении любого греха: чтобы бороться с ним, нужно прибегать к альтернативе. Если хотим, чтобы люди не воровали, нужно обеспечить им достойную работу с достойной зарплатой. Но альтернатива грехам – это очень слабый метод защиты от них, если она не будет существовать на определенной почве.

Однажды в одном городе был проведен опрос среди женатых мужчин относительно наличия у них любовниц. И 50 процентов женатых мужчин признались, что у них есть любовницы. Значит, им не помогла альтернатива, и получение удовольствия в рамках супружеских отношений не помогло.

Альтернатива не даст нужный результат без почвы. Как бесполезно опускать зерно в плохую, необработанную почву, так же нет надежды сохранить целомудрие, если мы надеемся только на альтернативу прелюбодеянию. Поэтому, прежде чем прибегать к альтернативе, нужно приготовить почву для сохранения целомудрия. Тем более, что альтернатива не всегда бывает всем доступна, что бы мы не сделали. Например, молодой парень еще не может жениться, или женатый мужчина оказался далеко от семьи в связи с работой или другой причиной, и много других примеров, когда альтернатива недоступна и нельзя рассчитывать на неё.

Некоторые говорят, что многоженство призвано защитить мужчину от измен. Если мужчина не имеет эту почву, то его не удержит от греха даже наличие у него десяти жен. Эта почва включает в себя два важных компонента:

А. Воспитание в себе нрава аль-гыффа.

Б. Перекрыть все дороги, ведущие к греху.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Используется система Orphus

Система Orphus




Рейтинг@Mail.ru

Войти

© 2009—2017 Сайт принадлежит его автору Камалю Эль Занту