ислам скачать книги и лекции по исламу, ислам видео

ислам книги





Нравы мусульманина. Часть 3

Разделы:

Наслаждаться только в пределах супружеских отношений


Всевышний Аллах сказал:

(30). Скажи верующим, пускай они потупляют свои взоры и берегут своё целомудрие; это – чище для них. Поистине, Аллах сведущ в том, что они делают!

(31). И скажи [женщинам] верующим: пусть они потупляют свои взоры, и охраняют своё целомудрие, и пусть не показывают своих украшений, разве только то, что видно из них, пусть набрасывают свои покрывала на разрезы на груди, пусть не показывают своих украшений, разве только своим мужьям, или своим отцам, или отцам своих мужей, или своим сыновьям, или сыновьям своих мужей, или своим братьям, или сыновьям своих братьев, или сыновьям своих сестер, или своим женщинам, или тем, чем овладели их десницы, или слугам из мужчин, которые не обладают желанием, или детям, которые не постигли наготы женщин; и пусть не бьют своими ногами так, чтобы узнавали, какие они скрывают украшения. Обратитесь все к Аллаху, о верующие, – может быть, вы окажетесь счастливыми! (24:30–31)

И когда Всевышний Аллах перечислял признаки верующих, Он всегда упоминал, что они охраняют своё целомудрие:
(1). Счастливы верующие,
(2). которые в своих молитвах смиренны,
(3). которые уклоняются от пустословия,
(4). которые творят очищение,
(5). которые охраняют своё целомудрие,
(6). кроме как от своих жен и того, чем овладела десница их, ведь они не встретят упрека,
(7). а кто устремится за это, те уже нарушители. (23:1–7)

Если сохранение целомудрия – это качество верующих, значит, в противном случае вера портится. Посланник Аллаха Мухаммад, да благословит его и приветствует Аллах, сказал: «С того, который совершал прелюбодеяние и принимал опьяняющие напитки (хамр), Аллах снимет веру, как один из вас снимает с себя рубашку через голову». Поэтому у сподвижников Пророка, да благословит его и приветствует Аллах, когда давали ему присягу, одним из ее пунктов было «не совершать прелюбодеяние».

Когда Всевышний Аллах перечислял признаки молящихся, Он сказал, что они охраняют своё целомудрие:

(29). и тех, которые охраняют своё целомудрие. (70:29)

И в следующем аяте говорится: (30). только для своих жен или для того, чем овладели их десницы: они ведь не заслуживают порицания.

(31). А кто устремляется за пределы этого – они уже преступники. (70:30–31)

В аятах говорится о дозволенности иметь половые отношения с женами, рабынями, и подчеркивается, что любое удовлетворение инстинкта за этими пределами является нарушением. На этом основании ученые говорят о запрещении мастурбации.

Сегодня есть большой перечень развратных способов наслаждения и, думаю, что не надо все перечислять, потому что с каждым днем появляются все новые и новые развратные способы. На сегодняшний день нет рабовладения. И, благодаря законам Ислама, страны арабского мира освободили себя от рабовладения. Поэтому сегодня человек может наслаждаться только в пределах супружеских отношений.

Иногда задаются странные вопросы:

– Не является ли моя служанка моей рабыней?

Нет, рабовладение уже в прошлом. Сегодня мы можем говорить только о наслаждениях в пределах супружеских отношений.

Однажды один мусульманин, читающий намаз, задал мне такой вопрос:

– Я понимаю, почему запрещена кража и почему запрещено убийство. Но я никак не могу понять, почему запрещено прелюбодеяние. Что плохого в том, что человек наслаждается и доставляет удовольствие другому? Чтобы отвечать этому брату, давайте поговорим о значимости данного греха и о его последствиях.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Используется система Orphus

Система Orphus




Рейтинг@Mail.ru

Войти

© 2009—2017 Сайт принадлежит его автору Камалю Эль Занту