Камаль Эль Зант, сайт об Исламе / Нравы мусульманина. Часть 3 / Целомудрие / Важность вопроса
ислам скачать книги и лекции по исламу, ислам видео

ислам книги





Нравы мусульманина. Часть 3

Разделы:

Важность вопроса


Во второй части нашей книги мы говорили о грехах и о благих деяниях, совершаемых языком. Когда говорили о значимости этого органа, мы приводили изречения, в которых, наряду с языком, упоминался и другой орган, не менее важный, который также нужно контролировать и оберегать от совершения грехов.

Посланник Аллаха Мухаммад, да благословит его и приветствует Аллах, сказал: «Поручившемуся мне за то, что находится между его челюстями и между его ногами, я поручусь за то, что он войдет в Рай».

Однажды Посланника Аллаха Мухаммада, да благословит его и приветствует Аллах, спросили, из-за чего люди больше всего попадают в Ад. Он ответил: «Из-за языка и половых органов».

Посланник Аллаха Мухаммад, да благословит его и приветствует Аллах, сказал: «Берегите (делайте) шесть, я вам обещаю Рай. Будьте правдивы, когда говорите. Исполняйте, когда вы обещаете. Сохраняйте то, что доверено вам на сохранение (амана). Берегите своё целомудрие (свои половые органы от прелюбодеяния и мерзостей). Потупляйте свои взоры (не смотрите на посторонних мужчин или женщин). Удерживайте свои руки (от вреда кому-нибудь)».

В первой части книги мы говорили о сдержанности мусульманина во время страха, гнева и страсти. Мы говорили, что страсть к интимной близости может оказаться очень вредной и разрушительной, если не будет контролироваться.

Западный учёный Джеймс Ристон в газете «Нью-Йорк Таймс» написал: «Разрушительное действие интимной близости намного сильнее, чем разрушительное действие атомной бомбы». Тяга к интимной близости – это большая энергия человека. И она может его погубить. Это большая сила, ее невозможно игнорировать.

Однажды один масон сказал: «Бокал и певица способны сделать с общиной Мухаммада, да благословит его и приветствует Аллах, то, чего не может сделать тысяча танков. Погрузите их в страсти». Если половой орган не будет управляться, он может разрушить человека в отдельности и общество в целом.

Сегодня, к сожалению, распространены разные виды развратных способов наслаждений. Часто по телевидению показывают демонстрации гомосексуалистов в Европе. Однажды показывали, как гомосексуалисты, собравшиеся около европейского парламента, целовались на улице. Это отвратительное зрелище! Источник разврата – это то, что человек уже не контролирует свой половой орган. С каждым днем это становится привычным делом. И уже мало тех, кто считает, что внебрачные половые связи и прелюбодеяние являются осуждаемым делом. Сейчас в обществе обсуждается как дать права гомосексуалистам. Это приводит к снижению значимости таких грехов в глазах всех людей, в том числе мусульман. Это усиливается тем, что днем и ночью говорят о защите прав представителей половых меньшинств.

К сожалению, у многих людей уже пропало чувство отвращения к прелюбодеянию, это касается и некоторых мусульман. Постепенно одно поколение передает другому привычку к этим грехам. Я думаю, что настало время, о котором предупредил Посланник Аллаха Мухаммад, да благословит его и приветствует Аллах, сказав: «Не настанет Час, пока человек не встретит того, кто совершает прелюбодеяние, и самым лучшим из людей будет тот, который скажет: «Было бы хорошо, если бы ты сделал это за стеной».

Поэтому считаю, что наш разговор очень актуален. И нужно обратиться к аятам Корана, изречениям Посланника Аллаха Мухаммада, да благословит его и приветствует Аллах, чтобы понять значимость грехов, совершаемых половыми органами.

Иногда приходится возвращаться к очевидным вещам, потому что в нашем обществе присутствует большое количество разврата. Если спросить наших бабушек-дедушек, они считают целомудрие великим и естественным нравом и прекрасно его понимают. А «современный человек» нуждается в объяснении, что такое целомудрие, и в доказательствах, что это великий нрав, который никак не ущемляет права человека и не ограничивает его свободу.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Используется система Orphus

Система Orphus




Рейтинг@Mail.ru

Войти

© 2009—2017 Сайт принадлежит его автору Камалю Эль Занту