ислам скачать книги и лекции по исламу, ислам видео

ислам книги





Нравы мусульманина. Часть 3

Разделы:

Вхождение в чужие дома без разрешения


Для того, чтобы не оказаться с чужой женщиной наедине и для того, чтобы мой взор не упал на то, что мне запрещено увидеть, нельзя мне заходить в чужие дома без стука, даже если дверь открыта. Всевышний Аллах сказал:

(27). О вы, которые уверовали, не входите в дома, кроме ваших домов, пока не спросите позволения и пожелаете мира обитателям их. Это – лучше для вас, – может быть, вы опомнитесь!

(28). Если же не найдете там никого, то не входите, пока не позволят вам. А если вам скажут: «Вернитесь!», – то возвращайтесь. Это – чище для вас, а Аллах знает то, что вы делаете.

(29). Нет на вас греха, что вы входите в дома необитаемые, в которых ваше имущество. Аллах знает, что вы обнаруживаете и что скрываете! (24:27–29)

И пока не разрешили войти, нельзя заглядывать или проверять через окно и щели, нет ли кого дома. Однажды один человек пришел к Пророку, да благословит его и приветствует Аллах, домой и стал заглядывать через щель. В этот момент Пророк, да благословит его и приветствует Аллах, сидел дома и одним железным предметом расчесывал волосы. Заметив, что кто-то заглядывает, он подошел и сказал: «Если бы я был уверенным, что ты наблюдаешь, я выколол бы тебе глаз этим предметом. Испрашивать разрешения было велено из-за нескромных взоров».

И поскольку основная цель испрашивать разрешения – это защита обитателей от посторонних взоров, нужно стоять около двери так, чтобы при раскрытии двери тебе не раскрылась вся квартира.

Однажды ко мне в гости пришел один брат из Судана с женой. Он постучал в мою дверь и повернулся спиной, лицом к двери соседей. Я посмотрел в глазок: «Стучались ко мне, а повернулись лицом к соседской двери! Наверно, они к соседям пришли». Я не открыл. Он снова постучал. Потом я понял, что он это сделал, чтобы при раскрытии двери не была видна ему квартира насквозь.

Перед тем, как постучать второй раз, нужно ждать промежуток времени, чтобы можно было прочитать суру «Аль-Фатиха».

Нам положено просить разрешение трижды, и если после этого не получаем ответа, то мы должны уходить.

Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что Посланник Аллаха, да благословит его и приветствует Аллах , сказал: «Разрешения войти следует спрашивать трижды, и если тебе будет позволено войти, то входи, в противном же случае возвращайся обратно».

Прося разрешения, мы должны приветствовать обитателей. Сообщается, что Риб`и бин Хираш сказал: «Один человек из племени бану амир рассказал нам, что как-то раз он попросил у находившегося у себя дома Пророка, да благословит его и приветствует Аллах, разрешения войти, сказав: «Могу ли я войти?» Тогда Посланник Аллаха, да благословит его и приветствует Аллах, велел своему слуге: «Выйди к этому человеку, научи его как следует спрашивать разрешения, и скажи ему, чтобы он говорил: «Мир вам, можно ли мне войти?» И этот человек выслушал его, а потом сказал: «Мир вам, можно ли мне войти?» – после чего Пророк, да благословит его и приветствует Аллах, разрешил ему войти и он вошёл».

Если обитатели спросят: «Кто там?» Мы должны назвать свое имя, а не просто отвечать: «Я».

Рассказывает один сподвижник, что он однажды пришел к Пророку, да благословит его и приветствует Аллах, и просил разрешения войти. Пророк, да благословит его и приветствует Аллах, спросил: «Кто там?» И он ответил: «Я». Пророк, да благословит его и приветствует Аллах, идя к двери, повторил: «Я, я». Ему не понравилось, что так ответили.

Зайдя в чужой дом, мы должны передвигаться по квартире по указаниям хозяина. Бывает так, что хозяин еще не успел дверь открыть, а гость уже на кухне. Прежде чем передвигаться, нужно просить разрешение хозяина, это для того, чтобы не увидеть то, что мы не должны увидеть. Это уважение к своему другу, к его семье и к самому себе. Так же мы должны учить детей входить к родителям только после их разрешения. Ислам против того, чтобы преждевременно раскрывать перед детьми тайны интимной близости.

Всевышний Аллах сказал: (58). О вы, которые уверовали! Пусть просят разрешения у вас те, которыми овладели ваши десницы, и те, которые не достигли зрелости, три раза: до молитвы на заре, когда вы снимаете одежду около полудня, и после молитвы вечерней – три наготы у вас. Нет ни на вас, ни на них греха после них: тогда ходите одни из вас к другим. Так разъясняет вам Аллах знамения! Аллах – Знающий, Мудрый!

(59). А когда дети у вас достигнут зрелости, то пусть они просят позволения, как просили те, что до них. Так разъясняет Аллах вам Свои знамения! Аллах – Знающий, Мудрый! (24:58–59)

Во Франции об интимной близости рассказывают уже в некоторых детских садах! Такой метод воспитания не поддерживается Исламом. Ведь у человека уже при рождении действуют все инстинкты, кроме инстинкта к интимной близости. Он может есть и пить, но он может совершить интимную близость, лишь когда его разум повзрослеет. И не надо опережать возраст. Раз Аллах дал ему возможность что-то делать именно в этом возрасте, не нужно преждевременно просвещать его. Ближе к делу мать может рассказать своей дочери, отец – сыну, чтобы они знали, что с ними происходит. Но сегодня вам вряд ли придется что-либо объяснять, потому что они знают обо всем уже внутриутробно.

Если вы заметили, почти все пути, приближающие к прелюбодеянию и к разврату, присутствуют в так называемых развлекательных и ночных клубах, куда ходит большая масса молодых, и что странно, некоторые ожидают от этих молодых, чтобы они не занимались развратом, а создавали крепкие семьи! И что более странно, что некоторые видят в этих клубах чуть ли не спасение молодого поколения от разврата!!!

После всего этого, когда мы приобрели нрав аль-гыффа – любовь к чистым поступкам и отвращение к грехам, когда мы перекрыли все дороги к греху, мы можем рассчитывать уже на альтернативу и советовать людям жениться. Тогда это поможет, и не будет 50 процентов женатых мужчин, имеющих любовниц.

Когда есть два вышеприведенных способа защиты от грехов, можно прибегать к альтернативе, о которой мы уже говорили выше и еще подробно в первой части книги «Нравы мусульманина – Сдержанность при страсти».

Дай Аллах, чтобы мы развивали в себе нрав аль-гыффа. Дай Аллах, чтобы мы могли беречь себя и свои органы от прелюбодеяния и других мерзостей!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Используется система Orphus

Система Orphus




Рейтинг@Mail.ru

Войти

© 2009—2017 Сайт принадлежит его автору Камалю Эль Занту