ислам скачать книги и лекции по исламу, ислам видео

ислам книги





Нравы мусульманина. Часть 3

Разделы:

Значимость греха прелюбодеяния


Всевышний Аллах назвал отказ от прелюбодеяния признаком рабов Милосердного и упомянул грех прелюбодеяния среди двух великих грехов – многобожия и убийства:

(68). И те, которые не призывают с Аллахом другого божества, и не убивают душу, запрещенную Аллахом, иначе как по праву, и не прелюбодействуют. А кто творит это, тот встретит воздаяние.

(69). Удвоенно будет ему наказание в День Воскресения, и будет пребывать он в нем вечно униженным,

(70). кроме тех, кто обратился и уверовал и творил дело доброе, – этим Аллах заменит их злые деяния благими; поистине, Аллах Прощающ, Милосерд! (25:68–70)

Значит, грех прелюбодеяния по своей значимости доходит до убийства и многобожия. Но это касается тех, кто не оставил этот грех. А тому, который совершал прелюбодеяние, а потом раскаялся, Аллах заменит его грехи на вознаграждение.

И когда Всевышний Аллах перечисляет данный грех среди убийства и многобожия, это говорит о том, что как вы не хотите убивать и становиться многобожниками, так же вы должны бояться и сторониться прелюбодеяния. Всевышний Аллах не только велел беречь свои органы и своё целомудрие, но еще и запретил нам грехи, совершаемые половыми органами.

(32). И не приближайтесь к прелюбодеянию, ведь это – мерзость и плохая дорога! (17:32)

Обратите внимание, Аллах не сказал: «не совершайте», а сказал: «не приближайтесь». Это говорит о двух вещах:

1. Прелюбодеяние – это великий грех. Нам нельзя не только совершать его, но даже приближаться к нему. Иногда сын спрашивает маму:
– Можно мне съесть пирог?
– Не трогай его.
Не то, что есть, даже трогать нельзя.

2. Есть поступки, которые приближают нас к прелюбодеянию. Этим аятом Всевышний Аллах запретил нам и такие поступки. Следующее, что говорит о значимости такого греха, – это то, что Всевышний Аллах запретил нам жениться на прелюбодейках, и запретил нашим сестрам выходить замуж за прелюбодеев:

(3). Прелюбодей женится только на прелюбодейке или многобожнице, а прелюбодейка – на ней женится только прелюбодей или многобожник. И запрещено это для верующих. (24:3)

Недопустимо, чтобы чистый мужчина или женщина вступили в брак с прелюбодейкой или прелюбодеем. Распутник 10 Камаль Эль Зант. Нравы мусульманина. Часть третья недостоин оказаться мужем женщины-мусульманки, и наоборот, распутница недостойна стать женой верующего. Мужчина, который совершает прелюбодеяние, становится угрозой для своей жены, для своих детей. И это же касается и прелюбодейки. Поэтому нужно быть предельно осторожным, выбирая себе супруга (см. ниже «Последствия грехов прелюбодеяния и гомосексуализма»). Но нужно подчеркнуть, что это не касается тех, кто раскаялся и изменил свой образ жизни.

Следующее, что говорит о значимости данного греха, – это наказание за неоправданное обвинение в совершении прелюбодеяния. Тот, который обвиняет в прелюбодеянии другого, не имея свидетелей, должен быть строго наказан. Всевышний Аллах сказал об этом:

(4). А те, которые бросают обвинение в целомудренных, а потом не приведут четырех свидетелей, – побейте их восемьюдесятью ударами и не принимайте от них свидетельства никогда; это – распутники. (24:4)

Когда Всевышний Аллах назначает тяжкое наказание (80 ударов кнутом) тому, кто необоснованно обвинил другого в прелюбодеянии, это значит, что человек обвинил другого в очень серьезном грехе, и это говорит о тяжести самого греха прелюбодеяния. Это приведет к тому, что каждый верующий станет удерживать свой язык от обвинений в прелюбодеянии, что снизит число таких громких обвинений и сделает даже разговор о прелюбодеянии большим грехом, нежели его совершение.

Всевышний Аллах запретил говорить о грехах открыто и их обнародовать, так как это приводит к тому, что люди привыкают к греху и у них теряется здоровое чувство отвращения к этому разврату.

(18). Аллах разъясняет вам знамения. Аллах – Знающий, Мудрый.

(19). Воистину, тем, которые любят, чтобы о верующих распространялась мерзость, уготованы мучительные страдания в этом мире и в Последней жизни. Аллах знает, а вы не знаете. (24:18–19)

Нужно помнить, что необоснованное обвинение в прелюбодеянии перечислено среди семи великих и губительных грехов, Однажды Пророк, да благословит его и приветствует Аллах, сказал: «Избегайте совершения семи губительных грехов». Люди спросили: «О Посланник Аллаха, а что это за грехи?» Он сказал: «Поклонение другим, наряду с Аллахом, колдовство, убийство человека, которого Аллах запретил убивать иначе, как по праву (наказание, определяемое судом), ростовщичество, проедание имущества сироты, бегство с поля боя в день наступления и обвинение в прелюбодеянии целомудренных верующих женщин, которые даже не помышляют о подобном».

О значимости этого греха говорит предусмотренное за этот грех наказание. Для незамужней и неженатого наказание – 100 ударов кнутом.

(2). Прелюбодея и прелюбодейку – побивайте каждого из них сотней ударов. Пусть не овладевает вами жалость к ним в религии Аллаха, если вы веруете в Аллаха и в Последний день. И пусть присутствует при их наказании группа верующих. (24:2)

А женатый мужчина и замужняя женщина, которые совершили прелюбодеяние, наказываются смертной казнью. Но нужно и очень важно подчеркнуть, что меры наказания действуют там, где действует шариатский суд.

Я слышал о случае в одном городе РФ, когда кто-то вылавливал любовников и вывозил их расстреливать. Это уже безобразие, потому что нужны четыре свидетеля, и, что самое главное, шариатский суд. А самосуд не допускается, потому что его последствия намного хуже самого греха.

Некоторые осуждают Ислам из-за мер наказания. Но наказание за прелюбодеяние смертной казнью было и в других религиях. Об этом написано и в Библии. Я читал, что был случай, когда одному священнослужителю рассказали о женщине, которая совершила прелюбодеяние. Он велел вытащить ее и сжечь на улице.

Однажды Посланник Аллаха Мухаммад, да благословит его и приветствует Аллах, спросил одного учёного-иудея:
– Скажи, но только не обманывай! Скажи честью Торы и Мусы! Какое наказание в ваших книгах предусмотрено за прелюбодеяние?
– Смертная казнь.
– А почему вы ее не исполняете?
– Потому что со временем это деяние распространилось среди уважаемых людей среди нас (Вот какое оправдание!).

И когда мы узнаем или увидим последствия этого великого греха, станет понятно для любого разумного человека, почему предусмотрена такая строгая мера наказания. Поэтому, дай Аллах нам правильно оценивать этот грех!

Нужно еще раз напомнить: для того, чтобы наказать за прелюбодеяние, кроме присутствия шариатского суда, нужно или признание совершившего его, или необходимо найти четырех свидетелей, подтверждающих факт совершения греха без любого сомнения. И поэтому прелюбодеи наказывались очень редко, поскольку для того, чтобы нашлись четыре свидетеля, подтверждающих факт прелюбодеяния, нужно его совершить чуть ли не при всех.

Однажды к Умару ибн Хаттабу, да будет доволен им Аллах, пришли четверо, обвиняющих одного человека в прелюбодеянии. Халиф начал расспрашивать каждого в отдельности:
– Ты видел, что он делает именно прелюбодеяние? Ты видел сам процесс?
– Как я это увижу?! Не видел.
– Тогда я вас накажу за ложное свидетельство.

И каждый получил восемьдесят ударов за обвинение, брошенное в адрес целомудренного.

А по поводу того, нужно ли совершившему прелюбодеяние признаться или лучше ему втайне каяться от этого великого греха, то Пророк, да благословит его и приветствует Аллах, сказал, когда один из таких пришел к нему и признался в совершении прелюбодеяния: «О люди, пора вам отходить от того, что Аллах запретил, а кто из вас совершит что-либо из этих мерзостей, то пусть скроется и не сбрасывает покров Аллаха, потому что кто раскроет нам свой грех, мы накажем его (за этот грех) в соответствии с книгой Аллаха».

Конечно, здесь речь идет о грехах, в которых не задействованы права людей. Но если человек украл, например, он должен вернуть эти деньги, а не просто скрыться.

И нужно подчеркнуть, что на основании этого изречения разрешается человеку скрыть совершение прелюбодеяния, если он живет в стране, где действует шариатский суд, чтобы избежать наказания, но если это произошло там, где не действует шариатский суд, то в данном случае запрещается также раскрыть свои грехи.

Пророк, да благословит его и приветствует Аллах, сказал: «Все члены моей общины будут избавлены, за исключением заявляющих во всеуслышание, примером чего могут служить действия такого человека, который совершает что-нибудь ночью и Аллах покрывает его, а наутро он сам говорит: «О такой-то, вчера я сделал то-то и то-то», – и получается так, что он засыпает под покровом своего Господа, а наутро сбрасывает покров Аллаха».

Это доказывает, что само наказание не является целью в Исламе, а Ислам стремится к тому, чтобы мерзость не совершалась открыто в обществе. И, конечно, существует много других нюансов по поводу мер наказания: где и когда и на кого они действуют, а на кого нет, но это, конечно, не по нашей теме разговор.

Мы узнали о наказании за прелюбодеяние в мирской жизни, а какое наказание за прелюбодеяние предусмотрено в Судный День? По поводу наказания за прелюбодеяние в Судный День учёный Ибн Каййим сказал очень интересные слова: «Тот, Который наказал смертной казнью за прелюбодеяние в этой жизни, Неужели может относиться спокойно к Его наказанию в Судный День?»

Когда Посланник Аллаха Мухаммад, да благословит его и приветствует Аллах, вознесся на седьмое небо, он увидел группу мужчин, перед которыми хорошее мясо, но вместо него они едят испорченное, источающее вонь мясо. Он спросил Джибрииля, мир ему, что это за мужчины. Джибриил, мир ему, ответил, что это женатые мужчины, которые имели своих жен, но оставили их и ходили к блудницам (любовницам). В другом изречении говорится, что еда и питье прелюбодеев в Аду – это помои, оставшиеся от тел обитателей Ада (после их наказания).

Род наказания в Судный День зависит от рода греха. Если человек убил себя веревкой, в огне Ада он постоянно будет душить себя. Если человек позволил себе мерзкое дело и удовлетворился мерзостью и грязью, тогда в Судный День он будет наказан подобным этому и будет питаться от грязи.

В одном изречении звучит угроза в адрес пожилых, совершающих прелюбодеяние. Сегодня, к сожалению, это стало модно. Посланник Аллаха Мухаммад, да благословит его и приветствует Аллах, сказал: «В Судный День Аллах не станет разговаривать с тремя, и не посмотрит на них, и не очистит их от грехов. Это пожилой прелюбодей, правитель, обманывающий свой народ, и это бедный высокомерный человек».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Используется система Orphus

Система Orphus




Рейтинг@Mail.ru

Войти

© 2009—2017 Сайт принадлежит его автору Камалю Эль Занту