Камаль Эль Зант, сайт об Исламе / Нравы мусульманина. Часть 3 / Молитва / Особое вознаграждение за некоторые обязательные молитвы
ислам скачать книги и лекции по исламу, ислам видео

ислам книги





Нравы мусульманина. Часть 3

Разделы:

Особое вознаграждение за некоторые обязательные молитвы


Посланник Аллаха, да благословит его и приветствует Аллах, сказал: – «Вошёл в рай тот, кто совершал две молитвы в прохладное время» (имея в виду утреннюю и послеполуденную молитвы).

– «Никогда не войдёт в огонь тот, кто станет молиться до восхода солнца и до его захода» (имея в виду утреннюю и послеполуденную молитвы).

– «Совершающий утреннюю молитву находится под защитой Аллаха, смотри же, о сын Адама, чтобы Аллах ничего не потребовал от тебя за Свою защиту!»

– «Ангелы, которые пребывают среди вас ночью, сменяют тех из них, кто находится среди вас днём, встречаясь друг с другом во время утренней и послеполуденной молитв. После этого те ангелы, которые провели среди вас ночь, возносятся к небесам, и Аллах, знающий о положении людей лучше ангелов, спрашивает их: “В каком положении оставили вы рабов Моих?”, – а они отвечают: “Мы покинули их, когда они молились, и когда мы пришли к ним, они тоже молились”».

– «Принявший участие в общей (коллективной) вечерней молитве (гиша намаз) будто молился половину ночи, а принявший участие в общей (коллективной) утренней молитве будто молился всю ночь».

– «И если бы знали они о той награде, которая ожидает принимающих участие в общих (коллективных) вечерних (гиша намаз) и утренних молитвах, то обязательно являлись бы на эти молитвы в мечеть, даже если бы им приходилось добираться туда ползком!»

– «Для лицемеров нет молитв более тяжких, чем утренняя и вечерняя (гиша намаз), а если бы они знали, какая награда ждёт людей за две эти молитвы, то обязательно являлись бы на них в мечеть, даже если бы пришлось им добираться ползком!»

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Используется система Orphus

Система Orphus




Рейтинг@Mail.ru

Войти

© 2009—2017 Сайт принадлежит его автору Камалю Эль Занту