Камаль Эль Зант, сайт об Исламе / Нравы мусульманина. Часть 3 / Молитва / Почему молитва удерживает от грехов?
ислам скачать книги и лекции по исламу, ислам видео

ислам книги





Нравы мусульманина. Часть 3

Разделы:

Почему молитва удерживает от грехов?


Молитва напоминает об Аллахе, который не любит несправедливых и распутников, молитва напоминает о Судном Дне, в котором мы будем отвечать за свои поступки перед Аллахом, во время молитвы читают слова восхваления Аллаха, успокаивающие душу и нервы, во время молитвы мы читаем аяты Корана, которые содержат наставления о том, как вести себя в жизни и, в частности, с людьми. Все это, естественно, помогает держаться подальше от грехов. Да еще нельзя забывать о том, что заработанное вознаграждение за молитву может оказаться потерянным из-за совершения грехов – то, что не захотел бы для себя любой молящийся.

Сообщается, что Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах, сказал: «Однажды Посланник Аллаха, да благословит его и приветствует Аллах , спросил людей: «Знаете ли вы, кто является неимущим?» Они ответили: «Неимущим среди нас называют тех, у кого нет ни денег, ни имущества». Тогда Пророк, да благословит его и приветствует Аллах , сказал: «Поистине, неимущим из числа членов моей общины окажется тот, кто в День Воскресения принесёт с собой молитвы, посты и закят (иначе говоря, тот, кто при жизни молился, постился и выплачивал закят), но при этом выяснится, что он оскорбил этого, оклеветал этого, присвоил имущество этого, пролил кровь этого и ударил этого, и тогда что-то из его благих дел будет отдано этому и что-то – этому, а если запас его благих дел иссякнет прежде, чем он сумеет рассчитаться со всеми, тогда из грехов обиженных им станут брать что-то и возлагать на него, а потом его ввергнут в ад!»

Однажды сподвижники рассказали, что одна женщина много постится и читает дополнительные молитвы, но она вредит своим соседям. Посланник Аллаха Мухаммад, да благословит его и приветствует Аллах, сказал: «Она в Аду». Иногда спрашиваешь кого-то:

– Почему ты не читаешь намаз?

– А я грешный.

– Намаз поможет тебе отойти от грехов.

– Я пока не буду читать намаз, пока не перестану грешить.

– Ты перестанешь грешить только в могиле.

Хочешь бросить дурное дело – встань на намаз, но не как на зарядку. Хочешь бросить алкоголь, плохих друзей? Обратись к намазу. Если врач дает лекарство, нужно принимать его, потому что врач больше знает, что для тебя лучше.

– Пей лекарство.

– Я же болею, как мне его пить?!

– Болеешь? Поэтому пей.

Если человек бросил намаз, значит, он уже не вспоминает Аллаха. Что тебя тогда вылечит? О том, что намаз и тем более пятикратная и пятничная молитвы помогают поддерживать отношения в частности между мусульманами, мы говорили выше.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Используется система Orphus

Система Orphus




Рейтинг@Mail.ru

Войти

© 2009—2017 Сайт принадлежит его автору Камалю Эль Занту