Камаль Эль Зант, сайт об Исламе / Нравы мусульманина. Часть 3 / Внешность мусульманина / Для чего нужен хиджаб?
ислам скачать книги и лекции по исламу, ислам видео

ислам книги





Нравы мусульманина. Часть 3

Разделы:

Для чего нужен хиджаб?


1. Для получения довольства Аллаха, подчиняясь Ему. К сожалению, некоторые мусульманки одевают хиджаб не с намерением подчиняться Аллаху, а с намерением подчиняться отцу или мужу или брату, или потому что так принято по традиции. Но мы уже выяснили, что именно Аллах приказал одевать хиджаб, и ни в одном аяте не прозвучало, что это надо делать, чтобы мужья были довольны. Почему эту мысль подчеркиваю? Потому что некоторые сестры, к сожалению, воспринимают хиджаб как чуть ли не наказание со стороны мужа или отца и как будто они реализуют этим приказом свою власть над женщиной. Уважаемые сестры, я вас уверяю, что хиджаб – это не выдумка мужчин. Даже бывает, что мужчина не доволен, чтобы его жена одела хиджаб, но она все равно должна его одевать, потому что должна подчиняться Аллаху. Ведь и верующие мужчины и верующие женщины подчиняются Аллаху.

(71). Верующие мужчины и женщины являются помощниками и друзьями друг другу. Они велят совершать одобряемое и запрещают предосудительное, совершают намаз, выплачивают закят, повинуются Аллаху и Его Посланнику. Аллах смилостивится над ними. Воистину, Аллах – Могущественный, Мудрый. (9:71)

2. Для защиты достоинства женщин. Женщина, по своей натуре, привлекает мужчин своей внешностью, и она востребована. Всевышний Аллах сказал: (14). Разукрашена людям любовь страстей: к женщинам и детям и нагроможденным кинтарам золота и серебра, и меченным коням, и скоту, и посевам. Это – пользование ближайшей жизни, а у Аллаха – хорошее пристанище! (3:14)

Однажды Посланник Аллаха Мухаммад, да благословит его и приветствует Аллах , сказал: «Берегите себя от (увлечения) этой жизнью, и берегите себя от увлечения женщинами, потому что самое первое испытание, которому были подвергнуты сыновья Исраиля – это женщины».

И каждая женщина мусульманка должна осознать эту ответственность – для того, чтобы не терять своего достоинства и для того, чтобы не оказаться причиной падения нравов в обществе в то время, когда она должна реализовать свою важную функцию – подготовку героев. Ведь правильно сказано: «За каждым героем стоит одна героиня». Когда падает нравственность женщины, падает нравственность в обществе. Поэтому мы должны беречь честь наших сестер.

И не лишним будет, если еще раз напомним слова одного масона, который сказал: «Бокал и певица способны сделать (разрушить) с общиной Мухаммада, да благословит его и приветствует Аллах, то, что не может сделать тысяча танков. Погрузите их в страсти». И ни для кого не секрет, что когда хотят подставить какого-то известного деятеля, политика, часто используют деньги или женщину.

Кого используют в рекламе? Иногда рекламируют сапоги… мужские сапоги, а в рекламе женщина. Нет почти ни одной рекламы без участия женщины, и это говорит об унизительном отношении к женщине. Ислам не допускает, чтобы женщина была использована для реализации плохих целей, и поэтому установил группу мер с целью защиты женщины, одна из этих мер – это хиджаб. (см. выше «Целомудрие. Поступки, приближающие к прелюбодеянию»).

Если тяга к женщине сочетается с её физической слабостью, то это диктует строже относиться к вопросу защиты женщины. Однажды я читал книгу по педиатрии, в которой говорилось о насилии над детьми, в ней было сказано: «И замечено, что процент изнасилований растет именно летом». А почему летом? Потому что летом, к сожалению, женщины ходят раздетыми, в том числе и подростки.

3. Хиджаб бережет интимные отношения между супругами от прохладности.

Я уверен, что замужние женщины меня понимают. Им очень тяжело удивлять своих мужей, потому что мужчина выходит на улицу, где все есть, все видно. И отсюда отношения между супругами заметно охладевают, что порой грозит разводом. Из-за того, что мусульмане видят на улице, некоторые мужья (я их не оправдываю) начинают требовать от своих жен выглядеть определенным образом, или стать похожими на ту или иную красивую женщину, что также может стать причиной развода.

А в тех странах, где на улице больше хиджаба, когда мужчина возвращается домой, бывает достаточно увидеть волосы своей супруги, для того чтобы были нормальные интимные отношения. Некоторые женщины на вопрос: «А почему вам хочется раздеться перед мужчинами? Какое наслаждение, какую выгоду вы получаете от того, что вышли перед мужчинами в таком виде?» – отвечают, что каждая женщина по своей натуре любит показывать свою красоту. Ислам не велел подавлять этот инстинкт, а управлял им, и велел его реализовать перед мужем, а не перед чужими мужчинами, а то некоторые женщины поступают совершенно по-другому. Перед начальником или директором ходят раздетыми, а если муж попросит украшаться перед ним, у них просыпается патологическая гордость и отвечают: «А что, я для тебя предмет наслаждения что ли?»

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Используется система Orphus

Система Orphus




Рейтинг@Mail.ru

Войти

© 2009—2017 Сайт принадлежит его автору Камалю Эль Занту