ислам скачать книги и лекции по исламу, ислам видео

ислам книги





Расскажи мне о вере

Разделы:

Как человек становится мусульманином?


Что должен сделать тот, кто решил стать мусульманином? В первую очередь, нужно искренне, от души произнести шахаду - слова «Ля иляха илля Ллах, Мухаммадур-расулю Ллах» - «Нет бога, кроме Аллаха и Мухаммад - посланник Аллаха». Этими словами он уже стал верующим. Ни один из нас не может зайти в его сердце и узнать, от души ли он сказал это. И мы не имеем право обвинять этого человека в неверии (в куфре) без веских оснований. Но если он скажет эти слова не от души (а Аллах об этом знает), то он окажется перед Всевышним лицемером. Человек, который произносит эти слова, свидетельствует, что он готов воспринимать все, что ему скажет Аллах и его пророк.
Однажды к Мухаммаду,(да благославит его Аллах и приветствует),пришел один неверующий. Он спросил:

- К чему ты призываешь людей? Пророк Аллаха,(да благославит его Аллах и приветствует),ответил:

- Я призываю людей к тому, чтобы они уверовали, что нет бога, кроме Аллаха.

Этот человек понял, к чему обязывают эти слова, и сказал:

- Тебя они (курайшиты) не оставят в покое.

От «Ля иляха илля-ллах» ожидается много действий: уничтожение идолов, которые вокруг Каабы, подчиняться только Аллаху, а не подчиняться этим господинам. Этот человек не сказал: «Ты только этого хочешь? Ладно, все мы это скажем». Нет, они не спешили засвидетельствовать «Ля иляха илля-ллах», потому что знали, что эта шахада их обяжет.

И когда человек свидетельствует: «Ля иляха илля Ллах, Мухам-мадур-расулю Ллах», это говорит о приобретении общей веры. Он готов воспринимать веления Аллаха. И если он умрет, не успев прочитать ни один намаз, он уже верующий.

Однажды один бедуин пришел к пророку и спросил, к чему он призывает людей. Мухаммад,(да благословит его Аллах и приветствует ), объяснил ему. Далее бедуин

сказал:

- Утверждаю, что нет бога, кроме Аллаха, и что ты - посланник

Аллаха.

Уходя, этот бедуин упал с верблюда и умер. Он еще не узнал подробно об Аллахе, не читал намаз, не держал уразу. Мухаммад,(да благославит его Аллах и приветствует),сказал: «Я вижу, как ангелы кормят его в Раю».

И доказательство того, что человек, сказавший «Ля иляха илля-ллах» становится для нас мусульманином, известная история со сподвижником Усамой бин Зайд. Во время одной войны этот мусульманин сражался с одним человеком, а тот сказал «Ля иляха илля-ллах». Усама бин Зайд его убил и пошел к пророку, чтобы рассказать об этом. Мухаммад,(да благославит его Аллах и приветствует),спросил:

Ты почему его убил?

Потому что он сказал это, боясь смерти.

- А ты проник в его душу и узнал там об этом? Что ты будешь делать в Судный День с его «Ля иляха илля-ллах»?

И Мухаммад,(да благословит его Аллах и приветствует ), так долго повторял «Что ты будешь де-

лать в Судный День с его «Ля иляха илля-ллах»?», что Усама бин Зайд пожелал: «О, если бы я только принял ислам».

Человек, который скажет «Ля иляха илля Ллах, Мухаммадур-ра-сулю Ллах», для нас мусульманин.

Во время Мухаммада,(да благославит его Аллах и приветствует),были лицемеры, и пророк Аллаха знал их поименно, но не трогал их. Почему? Потому что для окружающих людей они мусульмане. А за то, что в их душах, они будут отвечать перед Аллахом.

Поэтому «Ля иляха илля-ллах» - это очень серьезные слова. И мы не должны игнорировать значимость этих слов и их вознаграждение.

Некоторые ученые рекомендуют принявшим ислам взять полное омовение, о чем говорят истории некоторых сподвижников, принявших ислам во время пророка Мухаммада,(да благославит его Аллах и приветствует).

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Используется система Orphus

Система Orphus




Рейтинг@Mail.ru

Войти

© 2009—2017 Сайт принадлежит его автору Камалю Эль Занту