Камаль Эль Зант, сайт об Исламе / Расскажи мне о вере / Вера в книги / Мог ли Мухаммед,(да благословит его Аллах и приветствует ), сам написать Коран?
ислам скачать книги и лекции по исламу, ислам видео

ислам книги





Расскажи мне о вере

Разделы:

Мог ли Мухаммед,(да благословит его Аллах и приветствует ), сам написать Коран?


Мухаммад,(да благословит его Аллах и приветствует ), был неграмотным человеком. А неграмотный человек не может написать даже одно предложение, не то что весь Коран.

Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) еще ДО заявления о пророчестве, был известен в своем народе правдивостью. Его не называли по имени, но называли «верный», ему доверяли. Даже когда он стал пророком, многие немусульмане, враги ислама, по-прежнему оставляли свои вещи ему на хранение. После хиджры из Мекки в Медину Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) оставил Али, да будет доволен им Аллах, в Мекке, чтобы тот вернул вещи их хозяевам.

И человек, который правдив с людьми, не станет обманывать относительно Аллаха и заявлять, что получает сообщения от Аллаха. Об этом говорится в Коране:

(16). Скажи: «Если бы Аллах пожелал, я не читал бы его вам, и Он не дал бы вам знания о нем. Я ведь целую жизнь провел среди вас до этого. Разве вы не уразумеете?» (10:16)

Если Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) СОЧИНИЛ Коран, почему никто ни в его время, ни после него не смог написать книгу, подобную Корану?

Коран ниспосылался в течение двадцати трех лет и записывался на разных предметах, которые были собраны в одну Книгу только после смерти Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует). Но, несмотря на это, после собрания аятов в одну Книгу мы не находим в Коране аяты, которые противоречили бы друг другу. А ведь аяты ниспосылались в разные годы. Даже порядок аятов имеет большое значение. Аллах Тагаля сказал об этом в Коране:

(82). Разве же они не размыслят о Коране? Ведь если бы он был не от Аллаха, то они нашли бы там много противоречий. (4:82)

5. Кто-то выражает точку зрения, что Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) хотел занять большой пост, получить уважение, власть, богатство. Но если бы Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) был автором Корана и желал славы, большую часть Книги он посвятил бы рассказам о себе, своему величию, мудрости, своим теориям и правилам. Наоборот, слово «Марьям» встречается в Коране чаще, чем слово «Мухаммад».

Далее, если цель Корана - это доказательство мудрости Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует), хвала в его адрес, то почему в Коране мы встречаем критику в его адрес, когда Аллах исправляет ошибки Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует).

В одной суре содержится предупреждение Мухаммаду (да благословит его Аллах и приветствует) который отвернулся от слепого, желая, чтобы богатые люди, с которыми он в тот момент разговаривал, приняли ислам:

(1). Он нахмурился и отвернулся
(2). от того, что подошел к нему слепой
(3). А что дало тебе знать, - может быть, он очистится,
(4). или станет поминать увещевание, и поможет ему воспоминание.
(5). А вот тот, кто богат,
(6). к нему ты поворачиваешься. (80:1-6)

Аллах Субханаху ва Тагаля говорит, что надо было уделить вни¬мание именно этому слепому человеку.

Иногда некоторые писатели критикуют себя, но находят себе какое-то оправдание и рассказывают о нем. А в некоторых аятах Корана мы видим критику со стороны Аллаха Мухаммаду (да благословит его Аллах и приветствует) без оправдания.

Также Коран содержит некоторые виды обращения к Мухаммаду (да благословит его Аллах и приветствует), исключающие возможность того, что он является автором этой книги. Из этих обращений следующие:

(2). Писание ниспослано тебе - пусть же не будет в твоей груди стеснения от него! - чтобы ты увещал им и чтобы оно было напоми¬нанием верующим. (7:2)

(12). Может быть, ты оставишь часть того, что тебе открыва¬ется, и стеснена твоя грудь от того, что они говорят...(11:12)

Как может Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) обратиться к самому себе «в своей книге», чтобы не было у него самого в груди стеснения от нее?

Конечно, это обращения Аллаха к Мухаммаду (да благословит его Аллах и приветствует) чтобы он был готов к трудностям и обвинениям со стороны неверующих и чтобы он должным и ответственным образом передавал слова Аллаха людям.

Обратите внимание на следующие аяты:

(73). И близки они были к тому, чтобы соблазнить тебя от того, что Мы внушили тебе, чтобы ты измыслил на Нас другое. А тогда они взяли бы тебя своим другом.
(74). И если бы Мы тебя не подкрепили, - ты был близок скло¬ниться к ним хотя бы немного. <
(75). Тогда Мы дали бы тебе вкусить (наказание) вдвойне и в жизни и в смерти. Потом ты не найдешь против Нас помощника! (17: 73-75)

Неужели так угрожает самому себе Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) «в своей книге»?

И еще одно удивительное обращение:

(94). Если же ты в сомнении о том, что Мы ниспослали тебе, то спроси тех, которые читают писание до тебя. Пришла к тебе истина от твоего Господа; не будь из колеблющихся! (10:94)

В этом аяте обращение к Мухаммаду (да благословит его Аллах и приветствует) в случае его «сомнения в истинности Корана», чтобы он обратился к обладателям писания, так как Коран подчеркивает в других аятах, что они знали на основании своих священных книг признаки ожидаемого пророка и истинность его книги.

Выгодно ли Мухаммаду (да благословит его Аллах и приветствует) так обратиться к себе в «своей книге»? Конечно, это обращение Аллаха к нему, на которое, как передается, он ответил: «Не сомневаюсь и спрашивать не буду»

Если бы Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) стремился к богатству и поэтому «написал» Коран, то почему он отклонял предложения неверующих, которые приходили к нему и готовы были дать ему любое имущество, сделать его самым богатым, самым уважаемым человеком, дать в жены любую женщину, советоваться с ним в любом принимаемом решении - лишь бы прекратился призыв к исламу?

Но даже на малейшие уступки Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) не пошел, и об этом говорится в Коране:

(15). А когда им читаются Наши знамения ясно изложенными, те, которые не надеются Нас встретить, говорят: «Принеси нам Коран, другой, чем это, или замени его!» Скажи: «Не быть тому, что я заменю его по своей воле. Я следую только за тем, что открывается мне. Я боюсь, если ослушаюсь Господа моего, наказания дня великого».

(16). Скажи: «Если бы Аллах пожелал, я не читал бы его вам, и Он не дал бы вам знания о нем. Я ведь целую жизнь провел среди вас до этого. Разве вы не уразумеете?»

(17). Кто же несправедливее того, кто измышляет лживое на Аллаха или считает ложью Его знамения? Поистине, не бывают счастливы грешники! (10:15-17)

Кто-то говорит, что Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) хотел большего. Но давайте посмотрим, как Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) жил в Медине, когда он мог иметь все, чего он мог бы желать.

По рассказам жены пророка, Айши, да будет доволен ею Аллах, иногда проходили месяцы и в доме пророка не разжигался огонь, что означает, что не варилось мясо.

Разве тот, кто пишет книгу для достижения богатства, станет жить так скромно, когда у него появляются большие возможности?

Матрац Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) был настолько жестким, что после сна на его теле оставались следы. Если бы это был человек, целью которого было богатство, он хотя бы поменял свой матрас и взял две комнаты побольше.

Однажды Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) встретил Абу Бакра, да будет доволен им Аллах, и спросил его:

Ты зачем вышел?

Я вышел из-за голода.

Я тоже вышел из-за голода, - ответил пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует)

Кто может поверить, что человек, который стремится к богатству и власти, может жить в таких условиях, когда у него есть возможность утопать в роскоши?

6. Кто-то считает, что Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) написал Коран, опираясь на другие Книги (Тору, Инджиль), что он что-то взял из одной Книги, что-то из другой, а что-то добавил, - и так якобы появился Коран.

6.1. Мухаммад(да благословит его Аллах и приветствует) не умел читать.

Эти книги (Тора и Инджиль) еще не были переведены на арабский язык (их перевели на арабский язык сравнительно недавно).

Предположим, что эти Книги читали те люди, с которыми он встречался. Это были Бахира ар-Раихиб и Варака ибн Науфал.

• Варака ибн Науфал познакомился с пророком Мухаммадом (да благословит его Аллах и приветствует) когда, после первой встречи с Джабриилом, мир ему, Хадиджа, да будет доволен ею Аллах, привела Мухаммада,(да благословит его Аллах и приветствует ), к нему. И спустя несколько месяцев Варака ибн Науфал умер. В этот момент была ниспослана очень небольшая часть Корана. А кто будет остальные двадцать три года «диктовать» Коран, ведь многие аяты Корана отвечают на события, которые произошли позже?

• Бахира ар-Раихиб был неарабом, Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) встретился с ним один раз, когда ему было не более десяти лет. И эта встреча длилась менее дня (хотя гораздо меньше). И кто станет утверждать, что Коран был «надиктован» этим человеком на двадцать три года вперед?! Причем Бахира ар-Раихиб, будучи неарабом, «дает» такой Коран, от которого приходят в удивление самые грамотные люди среди арабов.

Какой логикой руководствуются люди, придерживающиеся этого мнения?!

И здесь уместно снова привести аят:

(103). Мы знаем, что они говорят: «Ведь его учит только человек». Язык того, на которого они указывают, иноземный, а это язык арабский, ясный. (16:103)

6.4. Кто-то говорил, что истории пророков, описанные в Коране, взяты из Торы и Инджиля.

Но сходство между историями пророков, описанными в Коране и в предыдущих книгах, не является результатом копирования предыдущих Книг, а объясняется тем, что все пророки были посланы Аллахом, и эти Книги, даже будучи искаженными, в некоторых местах остались неизмененными.

И в истории почти каждого пророка мы находим существенные отличия с Торой и Инджилем. В Коране нет такого утверждения, что Лут, мир ему, совершил прелюбодеяние со своими дочерьми, чтобы Давуд или Ягкуб, мир ему, дрался с Аллахом, чтобы Юсуф, мир ему, за¬метив желание в царице, так набросился на нее, что ангелам пришлось его с силой удерживать. В Коране нет такого, что Нух, мир ему, якобы был любителем выпить.

Если в Коране есть моменты, совпадающие с предыдущими книгами, это говорит о том, что и Муса, и Иса, и Юсуф, мир им, и другие пророки Аллаха были посланы Аллахом Субханаху ва Тагаля; и в предыдущих книгах Аллаха также есть истории их жизни, хотя многое в них исказилось людьми.

И Коран был послан для подтверждения истинности того, что было ниспослано Аллахом (в неискаженном виде) другим пророкам. Коран подтверждает то истинное, что существует в предыдущих кни¬гах Аллаха Субханаху ва Тагаля.

И мы говорили, что в Коране говорится об обещании Аллаха Субханаху ва Тагаля сохранить тело фараона, чтобы это было знаме¬нием для людей, а в других книгах об этом не говорится (см. «Вера в пророков»: «Вахий»).

7. Научные открытия, о которых мы уже говорили, тоже являются доказательством того, что Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) никак не является автором Корана. Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) как и любой другой человек, не может быть автором Корана, которым является только Аллах.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Используется система Orphus

Система Orphus




Рейтинг@Mail.ru

Войти

© 2009—2017 Сайт принадлежит его автору Камалю Эль Занту