ислам скачать книги и лекции по исламу, ислам видео

ислам книги





Расскажи мне о вере

Разделы:

Научное знамение Корана


Напоминаем, что Мухаммад,(да благославит его Аллах и приветствует),не умел ни читать, ни писать.

Более того, люди, населявшие Аравийский полуостров, были также неграмотны. Мухаммад,(да благославит его Аллах и приветствует),не вырос в таком обществе, в котором люди продвигают науку и интересуются наукой: анатомией, медициной, астрономией, географией, наоборот, арабы того времени были оторваны от цивилизации.

И две тысячи лет тому назад в некоторых частях света были ученые (греки, персы), увлеченные разными науками, но арабы не знали об их научном вкладе. Мекка была окружена пустыней. Неграмотный в области любых наук Мухаммад,(да благославит его Аллах и приветствует), растет в обществе, оторванном от любых научных достижений цивилизованных, на тот момент, государств, и он ни разу не покидал пределы Аравийского полуострова, кроме того раза, когда он ребенком (около десяти лет) выезжал в Сирию. Мухаммад,(да благославит его Аллах и приветствует), никогда не видел моря. А в Коране мы находим некоторые научные факты, к которым можно прийти только при помощи современных научных приборов. Неужели это случайно?

1. Например, в области эмбриологии.

В двух или трех аятах Корана описаны стадии внутриутробного развития плода:

(12). Мы уже создали человека (первого человек, Адама, мир ему) из эссенции глины,

(13). потом (род человека сохранился при помощи зачатия) поместили Мы его каплей в надежном месте,

(14). потом создали из капли сгусток крови, и создали из сгустка крови кусок мяса, создали из этого куска кости и облекли кости мясом, потом Мы вырастили его в другом творении, - благословен же Аллах, Лучший из Творцов! (23:12-14)

Первая стадия внутриутробного развития - это нутфа - капля.

В другом аяте Корана объясняется, что это капля состоит из смеси (от мужчины и женщины). Аллах Тагаля говорит:

(2). Мы ведь создали человека из капли, смеси, испытывая его, и сделали его слышащим, видящим. (76:2)

Хочу подчеркнуть, что это было открыто совсем недавно в истории эмбриологии. Сначала ученые, в связи с обнаружением с помощью микроскопа сперматозоидов, заключили, что главное - это сперматозоид, а матка - лишь почва для него. После обнаружения яйцеклетки ученые поняли, что это смесь.

Вторая стадия - это галаках - сгусток крови. Но перевод этого слова как «сгусток» неточен, потому что галаках - это сгусток, способный прикрепляться. И действительно, если в самом начале (после оплодотворения) смесь плавает по маточной трубе, то потом эмбрион приобретает способность прикрепиться к стенке матки.

Третья стадия - это мудгах - кусок мяса. Если перевести точнее - это кусок теста (или другой пищи), который человек прикусил коренными зубами. Действительно, на одной стадии эмбрион выглядит как прикусанный кусок теста.

Четвертая стадия: образование костей и покрытие их мышцами. Только недавно учеными было сделано неожиданное для них открытие: развитие костей эмбриона начинается незадолго до развития мышц.

Пятая стадия - «Мы вырастили его в другом творении».

Все первые четыре стадии объединены тем, что они имеют определенное сходство с эмбрионом животных, и с началом этой стадии начинается отчетливая дифференциация человеческого эмбриона от эмбриона какого-нибудь животного.

И кто после этого станет утверждать, что Коран написан Мухаммадом,(да благославит его Аллах и приветствует),?

Как человек того времени мог узнать обо всем этом?

Возможно, вы слышали о таком ученом (выходце из Канады), профессоре анатомии по имени Кисмур, который после ознакомления с некоторыми аятами Корана и изречениями пророка Мухаммада,(да благославит его Аллах и приветствует), принял ислам. Он написал известную книгу по анатомии, используемую студентами медицинских университетов. После ознакомления с Кораном и Сунной пророка Мухаммада, (да благославит его Аллах и приветствует), этот ученый выпустил эту же книгу, которая преподается в медицинском университете, но с добавлением аятов из Корана и изречений пророка Мухаммада,(да благославит его Аллах и приветствует),•

Как-то на медицинской конференции, проводимой в Казани, приехавший на эту конференцию ученый подарил эту книгу на русском языке одному врачу..

Удивительно, что современные научные открытия, описанные в Коране, не ограничиваются какой-либо одной областью. Если бы они были только в медицине, мы могли бы предположить, что Мухаммад,(да благословит его Аллах и приветствует ),интересовался медициной или разузнал у знающих на тот момент людей. Хотя это тоже невозможно, потому что о многих вещах стало возможным говорить, только имея в руках микроскоп, причем электронный. А человек, который якобы является автором Корана, не умел даже писать.

В Коране говорится об открытиях в разных областях науки. Есть аят о слиянии двух морей:

(53). И Он - тот, который предоставил путь двум морям. Это -приятное, пресное, а то - соль, горькое. И устроил между ними препону и преграду нерушимую. (25:53)

Эти два моря встречаются, но их воды не перемешиваются из-за преграды между ними. И только недавно французский ученый Кусто, изучавший эти воды, пришел к аналогичному выводу. В школе нам рассказывали, что когда он радостно заявил о своем открытии, а на корабле был один мусульманин из Египта, который подметал пол, и он сказал: «А я это уже давно в Коране читал».

Об этом также написано в другой суре:

(19). Он разъединил моря, которые готовы встретиться.

(20). Между ними преграда, через которую они не устремятся. (55:19-20)

Также, когда мы говорим, что горы являются опорами земли, потому что земля вращается, и горы держат ее и предохраняют от колебаний. И видимая часть горы составляет лишь ее одну восьмую часть, а семь восьмых скрыты под землей. Об этом говорится в Коране:

(10). Он сотворил небеса без опоры, которую бы вы видели, и бросил на землю прочно стоящие, чтобы она не колебалась с вами, и расселил там всяких животных, и низвели Мы с неба воду и взрастили на ней всякую благородную пару. (31:10)

Однажды известный ученый аз-Занадани встретился с разными учеными в области естественных наук и поведал им о некоторых научных открытиях последних лет, о которых рассказано в Коране, а потом спросил их:

-А что, если я вам скажу, что эти аяты были в Коране четырнадцать веков назад?

Этого не может быть, - был ответ. После этого аз-Занадани спросил:

Как вы думаете, откуда Мухаммад,(да благославит его Аллах и приветствует), получил Коран? А мы знаем, что пророк Мухаммад,(да благославит его Аллах и приветствует), в жизни ни разу

не видел море, не то чтобы исследовать состав воды. Этот ученый ответил:

-Я думаю, что ему послан Коран от Одного, Который находится выше всего и знает, что происходит под Ним.

Один ученый принял ислам после того, как прочитал аят, из которого понимается, что чувствительные нервные окончания находятся в кожном покрове человека. Вот этот аят:

(56). Поистине, тех, которые не веровали в Наши знамения, Мы сожжем в огне! Всякий раз, как сготовится их кожа, Мы заменим им другой кожей, чтобы они вкусили наказания. Поистине, Аллах - Великий, Мудрый! (4:56)

Когда кожа грешников сгорит (и человек потеряет чувствительность к боли), его кожа будет заменена новой для усиления мучения.

А мы знаем, что наличие чувствительных нервных окончаний кожи были открыты сравнительно недавно.

В Коране есть аят, содержащий интересную информацию о железе:

(25). Мы послали Наших посланников с ясными знамениями и низвели вместе с ними Писание и весы, чтобы люди стояли в справедливости, и низвели железо; в нем сильное зло и польза для людей; и чтобы знал Аллах, кто помогает Ему и Его посланникам втайне. Поистине, Аллах - Силен, Велик! (57:25)

Аллах Тагаля говорит «мы...низвели железо», как будто железо, как дождь, упало с неба на землю. И это именно так и было. Железо -это единственный металл, не имеющий земного происхождения.

Коран обнаруживает глубокое знание вопросов, входящих в разные отрасли науки, и это исключает, во-первых, случайность, во-вторых, возможность того, что Мухаммад,(да благославит его Аллах и приветствует),самостоятельно о них узнал.

Но я хочу сказать, что Коран - это не научная энциклопедия, и нельзя пытаться найти для любого научного открытия подтверждающие его аяты Корана. Как только ученые сделали какое-то открытие, мы листаем Коран в поисках подтверждения этого открытия. Это неправильно! Коран был ниспослан не для этого. А присутствующие в Коране описания научных открытий последних лет призваны заставить человека задуматься. Некоторые аяты могли остаться тайными для сподвижников пророка Мухаммада,(да благославит его Аллах и приветствует),потому что у них не было специальной техники, но для нас они сегодня являются очередным доказательством истинности Корана - Слова Аллаха Субха-наху ва Тагаля.

Наука находится в постоянном развитии и меняется, в зависимости от степени технической оснащенности приборов, но то, о чем говорится в Коране, не потеряет силу вплоть до Судного Дня.

Одно из главных научных знамений Корана - это то, что Коран, являясь религиозной Книгой, не противоречит человеческому разуму и не противоречит науке. И в Коране содержится призыв к изучению науки. Вера, с точки зрения ислама, должна начинаться размышлением о том, что окружает нас. Очень много аятов, призывающих нас задуматься над знамениями Аллаха Субханаху ва Тагаля, окружающими нас:

(190). Поистине, в создании небес и земли и в смене ночи и дня - знамения для обладающих умом, -

(191). тех, которые поминают Аллаха, стоя, сидя и на своих боках, и размышляют о сотворении небес и земли: «Господи наш! Не создал Ты этого попусту. Хвала Тебе! Защити же нас от наказания огня.» (3:190-191)

Размышления о творении небес и земли привели этих людей к вере. А сегодня, к сожалению, кто-то внушает людям, что вера противоречит разуму и науке, и поэтому нужно выбрать для себя между материализмом науки и идеализмом религии, словно это несочетаемые вещи.

Однажды одна сестра в платке ходила на обследование, и врач спросила ее, где она учится, в мечети или в медресе. И когда она возразила, что не там, а в медицинском университете, врач ахнула:

- Разве вам разрешено изучать науку?

А Коран, напротив, призывает нас к размышлениям над многими вещами из того, что мы видим вокруг.

Признаем, что мусульмане отстали в науке, и это произошло потому, что обстановка внутри мусульманских стран не позволяет нам быть первыми в науке. Многие западные ученые являются мусульманами, выходцами из арабского мира, и они не растворились на Западе в плане религии, не потеряли веру. И таких профессоров очень много.

Сейчас у мусульман нет условий, а когда они были, мусульмане не отставали, а вели науку.

Когда один профессор спросил одного араба, который сдавал экзамен по анатомии, кто открыл малый круг кровообращения, студент не смог ответить. И тогда профессор сказал: «Как тебе не стыдно?! Это же араб! Это же Ибн ан-Нафис!».

Когда один западный ученый заявил о том, что он первым открыл малый круг кровообращения, это родило протест в мусульманском халифате. На Западе стало известно имя Ибн ан-Нафиса, который первым сделал это открытие, и народ из страны этого западного ученого вышел на улицы города с протестом, что он их обманул.

Можно очень долго перечислять имена мусульманских ученых, некоторые из которых были учеными не только в области естественных наук, но и в религии ислам.

Аль-Байруни - первый человек, сделавший кесарево сечение.

Ибн Алхайсам - известный ученый в области оптики.

Аль Идрисии - ученый, первый сказавший о том, что Земля круглая.

Ар-Рази - медик, чьи книги до XVI века были источниками информации в учебных заведениях Европы. А также много других ученых.

И такие люди не появились бы, если бы Коран не способствовал развитию наук. Коран призывает нас к укреплению своей веры размышлениями об окружающем нас природном мире.

Итак, языковая сторона знамений Корана в том, что арабы, бывшие мастерами слова, не могли создать ничего, подобного Корану. Знамения Корана, с точки зрения законодательства, в том, что Коран «вытащил» арабов, и мусульман в целом, из дикого невежества и сде- лал их ведущими в мире. И только тогда, когда мусульмане перестали руководствоваться Кораном в своей жизни, произошел резкий спад в области всех наук. И третьим видом знамений Корана являются науч- ные знамения - это открытия, которые невозможно сделать без самых высокооснащенных приборов и уже на основе высокого уровня науки. И однозначно, что у Мухаммада,(да благословит его Аллах и приветствует ), этого при себе не было.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Используется система Orphus

Система Orphus




Рейтинг@Mail.ru

Войти

© 2009—2017 Сайт принадлежит его автору Камалю Эль Занту