ислам скачать книги и лекции по исламу, ислам видео

ислам книги





Расскажи мне о вере

Разделы:

Признаки Судного Дня


О том, что существуют признаки Судного Дня и что некоторые из них произошли, говорится в следующем аяте:

(18). Неужели они ожидают чего-либо, кроме Часа, который явится к ним внезапно? Ведь уже явились его приметы. Разве они смогут помянуть назидание, когда он явится к ним?(47:18)

Сначала необходимо подчеркнуть, что не все, что входит в признаки Судного Дня, является грехами или плохими явлениями. Некоторые мусульмане так думают, и это неправильно, ведь появление Мухаммада,(да благославит его Аллах и да приветствует ), и освобождение мечети Аль-Акса и др. являются, наоборот, хорошими явлениями. Также есть некоторые признаки, которые являются природными изменениями, например, возвращение в Аравийскую пустыню садов.

Разговор о признаках Судного Дня имеет важную цель: если речь идет о грехах, значит, нужно быть готовым к тому, чтобы защитить себя и бороться с ними.

Если речь идет о хорошем деле, значит, нужно быть готовым к соучастию.

А знание о каком-то предстоящем природном явлении увеличит веру в правдивость Мухаммада,(да благославит его Аллах и да приветствует ), так как он рассказал об этих вещах задолго до их появления, не имея при этом ни научного образования, ни технической возможности для такого прогнозирования.

3. Многие люди совершают такую ошибку: когда Мухаммад,(да благославит его Аллах и да приветствует ), сообщает нам о каком-нибудь признаке Судного Дня из

категории грехов, это ни в коем случае не означает, что мы должны примириться с этим грехом.

Например, пророк Аллаха говорит: «Не наступит час, пока не распространится такой-то грех...»

Некоторые мусульмане рассуждают так: «Зачем нам пытаться что-то исправить?! Это же признак Судного Дня!»

Когда Мухаммад,(да благославит его Аллах и да приветствует ),. предупреждал о том, что на земле распространится какой-то грех, это не означает, что мы должны оставаться безучастными и равнодушно смотреть на совершающиеся грехи.

Кто-то говорит: «Пророк Аллаха сказал, что мусульманская община разделится на семьдесят три течения, что вы от меня хотите? Чтобы я пытался их объединить? Это же ахыр заман!»

Во-первых, Коран сказал, что каждый из нас умрет, и хадисы говорят о том же, но означает ли это: убей себя, все равно умрешь? Нет.

Во-вторых, Мухаммад,(да благославит его Аллах и да приветствует ), сказал: «Если начинается Судный День и в руках одного из вас саженец, пусть сажает его, он получит вознаграждение». В этом хадисе призыв к тому, чтобы мы продолжали совершать добро вплоть до наступления Судного Дня, не то что до появления его признаков.

И хотя от этого саженца нет никакой пользы (так как Судный День уже наступает), но все равно пророк Мухаммад,(да благославит его Аллах и да приветствует ), говорит: «Сажай его», будь в совершении добра до конца своей жизни, так что никогда нельзя мусульманину терять надежду и опускать руки.

В-третьих, Мухаммад,(да благославит его Аллах и да приветствует ), сказал в другом хадисе: «Добро будет в моей общине до Судного Дня». Может быть, количество грехов увеличится, но добро будет до Судного Дня, будут люди, которые продолжают придерживаться ислама и религии.

Признаки Судного Дня делятся на две группы: большие признаки и малые признаки.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Используется система Orphus

Система Orphus




Рейтинг@Mail.ru

Войти

© 2009—2017 Сайт принадлежит его автору Камалю Эль Занту